Роспотребнадзор озвучил условие захода круизного лайнера во Владивосток

На борту судна находятся 478 человек из разных стран

16:56, 26 марта 2020 Общество
thumb_380408_news_xxxl.jpeg
Фото: Правительство Приморского края

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю готово дать согласие на заход круизного лайнера Costa Neoromantica в порт Владивосток, если весь персонал, контактировавший с экипажем судна, будет помещен на двухнедельный карантин. Об этом заявили в правительстве региона, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Судно Costa Neoromantica просило разрешения на швартовку в столице Дальнего Востока для пополнения припасов и смены экипажа.

"Власти региона связались с Роспотребнадзором по Приморскому краю, после чего специалисты выдвинули условие - все специалисты, которые будут контактировать с экипажем, а это агенты, грузчики и прочие, должны пройти 14-дневный карантин. Эти условия озвучены судовому агенту "МКС Владивосток", сейчас ожидается его решение по дальнейшим действиям", - пресс-службы краевого правительства. 

На борту круизного лайнера находятся 478 человек из разных стран.

Напомним, двое жителей Приморья, у которых был выявлен коронавирус, находятся в инфекционной больнице под наблюдением врачей. Их состояние оценивается как удовлетворительное, заболевание протекает в легкой форме.

Также коронавирусом заболели два сотрудника авиационного завода «Прогресс» в Арсеньеве. Приморцы находятся за границей, лечение получают там же.

Новых заболевших в Приморье не выявлено. В России общее число больных COVID-19 достигло 658 человек.