ДВФУ вводит жёсткие ограничения на посещение общежитий

Въезд такси на территорию кампуса будет запрещен

13:26, 26 марта 2020 Общество
thumb_381733_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Дальневосточный федеральный университет во Владивостоке запретит проходить в гостиницы и общежития, тем кто там не проживает. Такие меры были введены из-за пандемии коронавируса, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ДВФУ.

Университет принял решение усилить меры. С 28 марта будет запрещен проход в общежития и гостиницы тем, кто в них не проживает. Заходить и покидать общежития жильцы смогут с 8:00 до 22:00 часов.

«Въезд на территорию кампуса такси будет запрещен, для обеспечения возможности приобретения товаров первой необходимости будут запущены специальные маршруты университетских автобусов», - говорится в сообщении.

Также будет ограничен проход на территорию кампуса ДВФУ. Допуск будет осуществляться только при наличии пропуска студента или сотрудника университета.

Занятия с 28 марта по 4 апреля проводиться не будут, с 6 апреля возобновятся.

Напомним, с 23 марта вуз полностью перешел на дистанционное обучение в связи с угрозой распространения коронавируса.
Доступ к информационно-образовательным сервисам получили 20 тыс. студентов и 2,5 тыс. преподавателей.

В настоящее время жители Приморья, у которых был выявлен коронавирус, находятся в инфекционной больнице под наблюдением врачей. Их состояние оценивается как удовлетворительное, заболевание протекает в легкой форме.

Также коронавирусом заболели два сотрудника авиационного завода «Прогресс» в Арсеньеве. Приморцы находятся за границей, лечение получают там же.

В России общее число больных COVID-19 достигло 658 человек.