Заболевшие коронавирусом сотрудники авиазавода в Приморье идут на поправку

Приморцы получают всю необходимую медицинскую помощь

22:21, 25 марта 2020 Общество
the-fear-4915904_1920 (1).jpg
Фото: pixabay.com

Заболевшие коронавирусом сотрудники авиационного завода «Прогресс» в Арсеньеве идут на поправку. Об этом представили предприятия заявили в ответе на официальный запрос корреспондента РИА VladNews.

Напомним, у двух сотрудников сервисной бригады ААК «Прогресс», находящихся в служебной командировке за границей, диагностирован коронавирус. Приморцы лечатся на территории иностранного государства.

«Сотрудники предприятия чувствуют себя хорошо и получают всю необходимую медицинскую помощь в больнице на территории принимающей стороны, симптомы заболевания в настоящее время не проявляются. Наши коллеги находятся в постоянном контакте со своим непосредственным руководством, представителем госкорпорации Ростех и холдингом "Вертолеты России"», - отметили представители авиазавода.

Отмечается, что после выздоровления сотрудники вновь приступят к сервисным работам, по окончании которых вернутся в Россию.

«Подозрений на заболевание у других членов сервисной бригады ААК "Прогресс" нет – все работники, контактировавшие с находящимися на лечении коллегами, сдали тесты на коронавирус, которые показали отрицательный результат», - добавили в пресс-службе «Прогресса».

Напомним, в Приморском крае подтверждены два случая заболевания коронавирусом. По информации Роспотребнадзора, приморцы прибыли из Мексики и Европы.

В настоящее время жители Приморья, у которых был выявлен коронавирус, находятся в инфекционной больнице под наблюдением врачей. Их состояние оценивается как удовлетворительное, заболевание протекает в легкой форме.

В России общее число больных COVID-19 достигло 658 человек.