В Приморье снизили налог для бизнеса, пострадавшего от коронавируса

Закон был одобрен в среду, 25 марта

14:36, 25 марта 2020 Политика
2.jpg
Фото: pixabay.com

Правительство Приморского края для предприятий туротрасли и сфер услуг снизило УСН до 1%, гостиницы и хостелы освободят от уплаты налога на имущество и в три раза снизят транспортный налог для компаний-перевозчиков, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Правительство Приморского края.

Такие меры разработаны для снижения налоговой нагрузки на те отрасли экономики, которые больше всего пострадали от ограничений из-за с распространения коронавируса.

Сообщается, что больше всего пострадали транспортные компании, которые работают с международным направлением, гостиницы и хостелы, туристические компании, организаторы массовых мероприятий и организации культуры и спорта. В результате вынужденных мер, которые были введены для предотвращения распространения вируса, загрузка в гостиницах на 5%, а туристические организации края не имеют никакой выручки.

В результате этого было принято решение снизить налог для предприятий. Такую возможность получили предприниматели, осуществляющие пассажирские перевозки (ОКВЭД 49.39), работающие в сфере гостеприимства (55), кафе и рестораны (56.10.1), турагенства (79), организаторы выставок (82.3), предприятия спорта и отдыха (93), а также работающие в сфере искусства и развлечений (90).

Также в связи с ситуаций от уплаты налога освобождаются гостиницы и хостелы, ведущие деятельность по коду ОКВЭД 55. Дополнительные меры были направлены и на поддержку транспортных компаний, задействованных в экскурсионном и пассажирском обслуживании туристического направления. Для них принято решение снизить ставку транспортного налога в отношении автобусов с мощностью двигателя свыше 200 л.с. (свыше 147,1 кВт) с 37,5 до 10 рублей с каждой лошадиной силы.

Отмечается, что принимаемые меры позволят снизить налоговые отчисления для более чем трёх тысяч хозяйствующих субъектов края, что позволит сохранить до 7,5 тысячи рабочих мест.