В Приморье Альфа-Банк прокомментировал ситуацию с заболевшей коронавирусом

Все контактирующие с женщиной люди ушли на домашний карантин

20:54, 24 марта 2020 Общество
virus-4898571_1920.jpg
Фото: pixabay.com

В пресс-службе Альфа-Банка во Владивостоке рассказали подробности ситуации с заболевшей коронавирусом коллегой, которая стала одной из двух официально подтвержденных больных китайским вирусом в Приморье, сообщает РИА VladNews.

«К сожалению, наша коллега во Владивостоке действительно получила положительный тест на коронавирус. Но неправда, что ее не отпускали на карантин. Наоборот, как только она вернулась из командировки в Мексику транзитом через Москву, ей согласно внутреннему распоряжению банка, рекомендовали пройти тест и самоизолироваться, хотя никаких признаков болезни у неё не было, что она немедленно сделала. После чего в отделении, где она работает, были проведены работы по полной дезинфекции помещения.

Сейчас наша коллега находится на карантине, мы желаем ей скорейшего выздоровления! Все сотрудники банка, которые с ней вместе работают, прошли тест на короновирус и ушли на домашний карантин. Ни у кого из ее коллег на данный момент вирус не выявлен», - комментирует пресс-служба Альфа-Банка..

Напомним, в Приморском крае подтверждены два случая заболевания коронавирусом. По информации Роспотребнадзора, приморцы прибыли из Мексики и Европы.

В настоящее время жители Приморья, у которых был выявлен коронавирус, находятся в инфекционной больнице под наблюдением врачей. Их состояние оценивается как удовлетворительное, заболевание протекает в легкой форме.

В России общее число больных COVID-19 достигло 438 человек (262 из них — в столице), 17 выздоровели, порядка 93 тысяч остаются под наблюдением. Во всех российских регионах действует режим повышенной готовности.