Сотрудники АО «Восточный Порт» взойдут на 10 известных вершин Приморья

Почётное звание «Приморский барс» и соответствующий нагрудный знак станут заслуженной наградой портовикам после восхождения на каждую из вершин

17:24, 24 марта 2020 Общество
Главная.jpg

Покорить 10 самых высоких сопок Приморья – такую цель поставили перед собой восемь сотрудников АО «Восточный Порт» с активной жизненной позицией.  Группа единомышленников – любители романтических походов и ценители красоты природы родного края сообща решили посетить вершины Сихотэ-Алиня в течение года и в разное время, ведь в каждом сезоне приморская тайга по-своему красива и удивительна. Почётное звание «Приморский барс» и соответствующий нагрудный знак станут заслуженной наградой портовикам после восхождения на каждую из вершин, сообщает РИА VladNews.

– «Приморский барс» – это цель и мечта, если не каждого, то, наверное, многих «продвинутых» спортивных туристов нашего края, – рассказала работник АО «Восточный Порт» Екатерина Алексеенко. – Это личная победа и большая работа над собой, ведь чтобы войти в ряды «приморских барсов», необходимо регулярно заниматься спортом и иметь соответствующую подготовку для покорения десяти горных вершин, половина из которых высотой более полутора тысяч метров.

Начать двигаться к достижению цели портовикам во многом помогла поддержка родного предприятия – АО «Восточный Порт», которое предоставило все условия для тренировок, необходимую экипировку, корпоративную атрибутику и выделило автобус до Фалазы – первой из десяти вершин. Ещё одним немаловажным стимулом послужил пример коллег: в прошлом году сотрудница АО «Восточный Порт» Олеся Костерова  покорила Эльбрус – высочайшую гору не только России, но и Европы.

– Самое яркое впечатление при восхождении на Фалазу – ослепительный белый снег, пушистые ели и торжественное безмолвие. А ещё – то самое чувство товарищества, коллективного духа, которое есть на самом деле (и это не просто красивые слова), и которое особенно остро ощущаешь, стоя на вершине с единомышленниками в сине-белых цветах «Восточного Порта», а вокруг тебя головокружительная высота, – поделилась работник предприятия Виктория Харитонова. – Впереди у нас ещё девять сопок, одна выше другой, но после успешного покорения Фалазы звание «Приморский барс» уже не кажется таким далёким и недостижимым.

«Приморский барс» – почетный знак, учрежденный Приморской федерацией спортивного туризма в начале XXI века. Им награждаются россияне и иностранцы, совершившие восхождение на вершины десяти гор Приморского края. Присваивается после подтверждения факта восхождения путем предоставления фотографий претендента у контрольных точек на каждой вершине.

10 вершин, выбранные профессионалами для соискателей почётного знака

«Приморский барс»:

1. Фалаза (Литовка; Шкотовский р-н)

2. Снежная (на границе Чугуевского и Ольгинского районов)

3. Сестра (Лазовский р-н)

4. Ольховая (Партизанский р-н)

5. Голец (Партизанский р-н)

6. Лысая (Партизанский р-н)

7. Пидан (Ливадийская; Шкотовский р-н)

8. Облачная (Чугуевский р-н)

9. Читинза (Скалистая; Партизанский р-н)

10. Большой Воробей (Туманная; Шкотовский район).

Почётное звание «Приморский барс» и соответствующий нагрудный знак станут заслуженной наградой портовикам после восхождения на каждую из вершин #1 Почётное звание «Приморский барс» и соответствующий нагрудный знак станут заслуженной наградой портовикам после восхождения на каждую из вершин #2 Почётное звание «Приморский барс» и соответствующий нагрудный знак станут заслуженной наградой портовикам после восхождения на каждую из вершин #3 Почётное звание «Приморский барс» и соответствующий нагрудный знак станут заслуженной наградой портовикам после восхождения на каждую из вершин #4 Почётное звание «Приморский барс» и соответствующий нагрудный знак станут заслуженной наградой портовикам после восхождения на каждую из вершин #5