Ждите звонка: Как берут анализ на коронавирус во Владивостоке?

Корреспондент РИА VladNews посетил один из пунктов забора материала

14:18, 24 марта 2020 Общество
WhatsApp Image 2020-03-24 at 13.42.49.jpeg
Фото: РИА VladNews

Во Владивостоке с 19 марта все желающие могут сдать анализ на коронавирусную инфекцию совершенно бесплатно. Корреспондент РИА VladNews посетил поликлинику №1 и узнал, как происходит взятие анализа, сколько ждать результатов и  что будет, если результат окажется положительным.

Корреспондент агентства приехал в больницу около полудня, очередь не особо большая, но всё-таки есть. В основном это молодые люди и граждане до 40 лет.

Как рассказала заведующая санитарно-эпидемиологическим отделом владивостокской поликлиники №1 Ольга Хмурова, в первые два дня желающих сдать анализ было немного, с понедельник, 23 марта, всё больше человек хотят сдать анализ.

«Согласно постановлению Министерства здравоохранения с 19 марта у нас организованы пункты забора материала для исследования на коронавирусную инфекцию для всех желающих. В четверг у нас было около 40 желающих, в пятницу – около 80, в понедельник – 113, сегодня также около 100 человек. Это только в нашем пункте», - рассказала Ольга Хмурова.

В пункте производится взятие двух мазков, которые направляются в лабораторию, где и происходит исследование. Результаты анализов готовятся 3-5 рабочих дней.

«Если спустя пять рабочих дней с вами не связываются, то результат отрицательный. Если в анализе выявлено что-то подозрительно, то лаборатория связывается с нами, мы докладываем об этом Роспотребнадзору и далее решается вопрос о госпитализации или производится дозабор материала для подробного исследования», - рассказала Ольга.

Корреспондент РИА VladNews посетил один из пунктов забора материала #1 Корреспондент РИА VladNews посетил один из пунктов забора материала #2 Корреспондент РИА VladNews посетил один из пунктов забора материала #3 Корреспондент РИА VladNews посетил один из пунктов забора материала #4 Корреспондент РИА VladNews посетил один из пунктов забора материала #5 Корреспондент РИА VladNews посетил один из пунктов забора материала #6 Корреспондент РИА VladNews посетил один из пунктов забора материала #7 Корреспондент РИА VladNews посетил один из пунктов забора материала #8 Корреспондент РИА VladNews посетил один из пунктов забора материала #9