Буксир «Александр Козицын»: более 1000 швартовок за год безупречной работы

Перед собравшимися выступили начальник Портофлота Виталий Плешаков и капитан буксира Андрей Литвинов (фото)

13:46, 23 марта 2020 Общество
ГЛАВНАЯ.JPG
Фото: АО «Восточный Порт»

Экипажи буксиров, сотрудники Портофлота и профильных подразделений АО «Восточный Порт» торжественным построением на 30-м причале отметили первый год с момента поднятия флага на новом азимутальном буксире «Александр Козицын». Перед собравшимися выступили начальник Портофлота Виталий Плешаков и капитан буксира Андрей Литвинов, сообщает РИА VladNews.

«За то время, что работает у нас "Александр Козицын", было выполнено более тысячи швартовных операций. По итогам традиционных ежегодных соревнования на Кубок управляющей компании экипаж буксира стал лидером среди всех коллективов Портового флота», – отметил Виталий Плешаков, пожелав команде «Александра Козицына» безаварийной работы, высоких трудовых достижений, счастья и уюта в семьях.

Судно было приобретено АО «Восточный Порт» в рамках программы модернизации мощностей предприятия и стало пятым для собственного Портофлота. Изготовителем буксира является один из ведущих мировых судостроителей – голландская компания Damen Shipyards (на шанхайской верфи Damen Changde).

В состав Портофлота АО «Восточный Порт» входят автоматизированные, высокоманевренные, мощные и экономичные буксиры. Стивидорная компания оперирует двумя буксирами-кантовщиками – «Тайфун» и «Инженер Мисан», а также тремя новейшими азимутальными буксирами – «Кузбасс», «Урал» и «Александр Козицын». Все буксиры могут работать в качестве аварийно-спасательных, имеют ледовый класс и неограниченный район плавания. Ввод в эксплуатацию в минувшем году «Александра Козицына» значительно увеличил суммарную мощность Портофлота – с 17 до 22 тысяч лошадиных сил, позволил сократить время швартовных операций и работать судам АО «Восточный Порт» по контрактам в других акваториях залива Находка.

В настоящее время Портовый флот АО «Восточный Порт» по праву считается самым современным и производительным в дальневосточных портах страны – как по суммарной мощности двигателей буксиров, так и по уровню используемых технологий.

Перед собравшимися выступили начальник Портофлота Виталий Плешаков и капитан буксира Андрей Литвинов (фото) #1 Перед собравшимися выступили начальник Портофлота Виталий Плешаков и капитан буксира Андрей Литвинов (фото) #2 Перед собравшимися выступили начальник Портофлота Виталий Плешаков и капитан буксира Андрей Литвинов (фото) #3 Перед собравшимися выступили начальник Портофлота Виталий Плешаков и капитан буксира Андрей Литвинов (фото) #4 Перед собравшимися выступили начальник Портофлота Виталий Плешаков и капитан буксира Андрей Литвинов (фото) #5 Перед собравшимися выступили начальник Портофлота Виталий Плешаков и капитан буксира Андрей Литвинов (фото) #6