В вузах Владивостока прошли первые дистанционные пары

Коронавирус не мешает студентам получать знания

15:02, 23 марта 2020 Общество
ф.jpg
Фото: Владимир Гришин

В понедельник, 23 марта, у студентов Высшей школы телевидения ВГУЭС занятия прошли уже в новом формате. Преподаватели вели занятия исключительно с помощью дистанционных технологий. Таким образом вуз четко выполнил рекомендацию Министерства науки и высшего образования о переходе на дистанционные форматы преподавания как вынужденной мере по защите студентов и преподавателей от возможного заражения коронавирусом, сообщает РИА VladNews.

Будущие работники СМИ и их преподаватели еще накануне попробовали организовать виртуальное занятие, используя специальную программу, аналогичную Skype. Такое приложение можно скачать на любое устройство: смартфон, нетбук, ноутбук. И совершенно неважно, какую операционную систему использовать, оно поддерживается как на iOS, так и Android, Windows.

Директор Высшей школы телевидения ВГУЭС Сергей Булах сообщил, что благодаря камерам стандарта HD, профессиональному оборудованию, которое установлено в аудитории, проблем с передачей и качеством информации для студентов во время дистанционных занятий не будет.

Также директор ВШТ отметил, что в учебном плане у студентов достаточно дисциплин, которые помогают им освоить и применить на практике современные технологии коммуникаций.

В Высшей школе телевидения особо подчеркнули, что работа в условиях виртуальных аудиторий предполагает и переход на новые образовательные технологии, когда можно будет по максимуму использовать преимущества цифровой образовательной среды.

Ранее стало известно, что ВГУЭС приказом ректора Татьяны Терентьевой с 23 марта переведен на дистанционные формы работы со студентами. В университете создан специальный оперативный штаб, введены дополнительные меры, обеспечивающие жесткий пропускной, санитарно-эпидемиологический порядок, включающий обязательный замер температуры каждого проходящего через университетскую вахту, а также установку большого числа систем обеззараживания и устройств с антибактериальными веществами для личной гигиены.

Отметим, что Дальневосточный федеральный университет, с понедельника также полностью перешел на дистанционное обучение в связи с угрозой распространения коронавируса. 

«С 23 марта образовательная деятельность в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) по программам всех уровней подготовки полностью переведена в электронную среду. Доступ к информационно-образовательным сервисам получили 20 тыс. студентов и 2,5 тыс. преподавателей. Электронные сервисы для организации учебного процесса доступны в личном кабинете портала ДВФУ "Мой универ". Ссылки для перехода на образовательную платформу были заранее опубликованы в расписании учебных занятий для каждой дисциплины», - сообщила пресс-служба вуза.