В период пандемии во Владивостоке наблюдается дефицит медицинских масок

Власти заявляют, что ведут ежедневный мониторинг

14:50, 19 марта 2020 Общество
WhatsApp Image 2020-03-19 at 11.22.36.jpeg
Фото: РИА VladNews

В аптеках и магазинах Владивостока не хватает масок и антисептических средств. Ситуацию с коронавирусом в Приморье обсудили на пресс-конференции, которая прошла 19 марта в правительстве края, сообщает корреспондент РИА VladNews.

На мероприятии, посвящённом вопросам о коронавирусной инфекции в Приморье, представители власти заявили, что они не слышали о нехватке защитных средств. Заместитель министра промышленности и лицензирования края Елена Коваль отметила, что мониторинг аптек и магазинов ведётся ежедневно.

«Я впервые слышу информацию о том, что у нас в торговле нет антисептиков и влажных салфеток. У нас есть в продаже влажные салфетки. Мониторинги мы проводим ежедневно со всеми муниципальными образованиями. Если вы их (товар, - прим. ред.) где-то не увидели, то их просто не успели выложить на полку», - сказала Елена Коваль.

Журналисты заметили, что во многих аптеках и косметических магазинах крупных сетей всё же антисептиков и антибактериальных салфеток нет. Замминистра пообещала проверить эту информацию.

Коммерческий директор известной торговой сети Наталья Тихая отметила, что существуют некоторые сложности с поставкой дезинфицирующих средств.

«Есть небольшие сложности с поставками антисептиков. На текущий момент на территорию края через оптового дистрибьютора поступил продукт, и он уже поступает в торговые сети. Вопрос в форме этих антисептиков. Помимо гелевых форм, можно найти спреевые. Жёсткой проблемы нет», - заверила Наталья Тихая.

Первый заместитель министра здравоохранения Приморья Тамара Курченко прокомментировала отсутствие медицинских масок.

«Да, действительно, в настоящее время наблюдается дефицит масок. Вместе с тем, респираторы есть в наличие в аптеках», - сказала замминистра.

Тамара Курченко добавила, что сейчас уже налажен процесс по увеличению производства масок, которые уже совсем скоро поступят в фармацевтические учреждения. При этом в больницах все средства защиты имеются.