Генконсульство США во Владивостоке закрывается из-за коронавируса

Свою работу продолжают дипломаты в Москве, Екатеринбурге и на Сахалине

17:56, 18 марта 2020 Политика
thumb_304830_news_xxxl.jpeg
Фото: U.S. Consulate Vladivostok

Государственный департамент США временно приостанавливает работу Генерального консульства США во Владивостоке ввиду пандемии коронавируса COVID-19. Данное решение было принято в качестве меры предосторожности и заботы о здоровье российских и американских сотрудников консульства, а также российских граждан, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-атташе дипломатической миссии.

Госдеп надеется возобновить работу Генконсульства, как только это позволит ситуация. В настоящее время отменено проведение собеседований для получения визы США. О неиммиграционных визах можно прочитать вот тут.

Посольство США в Москве, Генеральное консульство США в Екатеринбурге и консульское агентство США на Сахалине будут открыты только для оказания услуг, связанных с экстренными ситуациями.

Граждане США, нуждающиеся в экстренной помощи, должны связаться с Генеральным консульством США в Екатеринбурге. Для получения дополнительной информации об услугах, предоставляемых отделом American Citizen Services, нужно перейти по ссылке.

Информацию о коронавирусе COVID-19 можно получить здесь.