Ликвидация мазута с поверхности озера в Находке продолжается

Специалисты ведут круглосуточный мониторинг обстановки

17:01, 17 марта 2020 Общество
v-nahodke-vedutsya-raboty-po-likvidacii-posledstviy-rozliva-nefteproduktov-na-toplivnom-sklade_1584405034116600855__2000x2000.jpg
Фото: ГУ МЧС РФ по ПК

В Находке ведутся работы по ликвидации последствий розлива нефтепродуктов на топливном складе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС РФ по ПК.

На месте происшествия работают спасатели аэромобильной группировки МЧС, спасатели ДВРПСО Находки, специалисты «Примтеплоэнерго», аварийно-спасательного формирования Находки, спасатели Приморской, Владивостокской и Находкинской поисково-спасательных служб.

Специалисты ведут круглосуточный мониторинг обстановки. На месте работают оперативные штаб и группа специалистов. МЧС функционирует в режиме повышенной готовности.

На четырёх участках продолжается работа по ликвидации ЧС.

В течение суток подразделениями МЧС проводился разогрев и сбор мазута с поверхности озера Солёное с помощью вакуумной машины, осуществлялась откачка и вывоз нефтепродуктов из котлована. С целью предотвращения попадания мазута в озеро Солёное установлено 40 метров боновых заграждений.

16 марта вывезено 100 кубических метров водомазутной смеси, 332 кубических метра загрязнённого грунта, очищено более 7000 квадратных метров загрязнённой территории.

Всего собрано 400 кубических метров водомазутной смеси, собрано и вывезено 1592 кубических метра загрязненного грунта, проведена первичная зачистка береговой черты – убрано 3 370 квадратных метров территории и 7 125 кубических метра территории объекта.

К ликвидации последствий происшествия, связанного с розливом мазута в городе Находка привлечено 145 человек и 32 единицы техники, от МЧС России по Приморскому краю 54 человека и 9 единиц техники.

Напомним, что выброс нефти на топливном складе произошел около полуночи 13 марта. На территории городского округа введен режим чрезвычайной ситуации.