Региональный центр хоккея появится во Владивостоке

Из федерального бюджета на строительство хоккейного центра Приморью направят более 920 миллионов рублей

22:25, 17 марта 2020 Спорт
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Строительство регионального центра хоккея начнется во Владивостоке в этом году. Постановление о бюджетных инвестициях в новый спортивный объект подписала председатель правительства Приморского края Вера Щербина, сообщает РИА VladNews.

Как сообщили в краевом министерстве физической культуры и спорта, ледовая арена будет возводиться в рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

«Это будет арена с двумя хоккейными катками общей площадью 3 256 квадратных метров, методическим центром и залом подготовки спортсменов. Строительство объекта стартует в 2020 году на земельном участке площадью более 18 гектаров на острове Русский, неподалеку от академии МЧС. Первый этап включит проектно-изыскательские работы. Основные работы по возведению центра хоккея запланированы на 2021-2022 годы. Предполагаемый срок ввода объекта в эксплуатацию – в декабре 2022 года», – сообщили в ведомстве.

По информации ведомства, из федерального бюджета на строительство хоккейного центра Приморью направят более 920 миллионов рублей в 2021-2022 годах, еще около 60 миллионов будет предусмотрено в краевом бюджете.

Напомним, решение о создании во Владивостоке регионального центра хоккея было принято в конце 2018 года. Всего в России построят пять таких спортивных центров.

Напомним, в рамках нацпроекта в Приморье будут созданы лыжные базы, футбольные поля с искусственным покрытием и легкоатлетическими беговыми дорожками и другие спортобъекты.