Евро-2020 могут перенести на лето 2021 года из-за коронавируса

В Европе уже отложена часть футбольных кубковых матчей

2:26, 17 марта 2020 Спорт
photo_140875.jpg
Фото: radiosaw.de

Последствия распространения коронавируса COVID-19 начали отражаться и на футболе. Несколько европейских федераций обратились к УЕФА с просьбой перенести Евро-2020 на лето 2021 года. 17 марта УЕФА проведёт видеоконференцию, где, как ожидается, будет решён этот вопрос, сообщает РИА VladNews.

Часть футбольных еврокубковых матчей уже отложена, остановлены чемпионат и кубок Испании по футболу, итальянская футбольная Серия А. Футболисты нескольких клубов Английской премьер-лиги изолированы из-за случаев коронавируса. Чемпионат Германии может быть завершён досрочно без определения победителя.

Главное, чтобы соревнования не отменяли, а переносили. Иначе сильно пострадает спорт, прокомментировал в интервью радио Sputnik спортивный обозреватель телеканала РЕН-ТВ Александр Кузмак.

«Надеюсь на переносы, а не на отмену соревнований. Иначе страдает зрелищность, популярность спорта. В первую очередь от этого проиграют болельщики, в особенности если будет что-то отменяться и переноситься. Если будет просто матч без зрителей, сохранятся трансляции, эмоциональные потери будут не самые большие. Решения, которые принимаются нашими лигами внутри России более взвешенные и менее истеричные. Временами возникает вопрос, а есть ли необходимость отменять футбольные матчи при том, что работает метрополитен. Вероятность заразиться в метро никак не ниже, чем на стадионе. Футболисты, скорее всего, продолжат тренироваться на базах клубов без зрителей и под чётким наблюдением врачей», – считает Александр Кузмак.