Волна отставок в Находке: Губернатор Приморья преподал урок чиновникам

Встреча главы региона с местными жителями длилась 3,5 часа - и закончилась отставками заместителей мэра

2:14, 16 марта 2020 Политика
1.jpeg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

После встречи губернатора Приморского края Олега Кожемяко с населением Находки заместители мэра подали в отставку, сообщает РИА VladNews.

"Встреча шла 3,5 часа. Она показала, что на уровне заместителей, исполнителей, ответственных за ряд направлений, - в сфере ЖКХ, транспорта, молодежной политики и в целом курирующего работу всех направлений - возникло очень много недоработок и жалоб у населения. Поэтому мэр принял решение по итогам встречи: освободить из (заместителей - прим.ред.) от занимаемых должностей. Сегодня первый заместитель главы города Находки, заместитель по жилищно-коммунальному хозяйству, заместитель по социальным вопросам написали заявления," - рассказал губернатор Приморья.

Губернатор Приморья отметил, что у чиновников региона не получится "просто так сидеть в кабинетах и получать за это зарплату" - пример тому Находка:

"Жители подняли вопрос некачественной работы управляющих компаний города. Сотни находкинцев, которые присутствовали на встрече, пожаловались на некачественную уборку дворов и подъездов, отсутствие ремонта внутренних коммуникаций и текущего ремонта кровель. Поручил министерству ЖКХ края провести тщательную проверку управляющих компаний города, а также порекомендовал создать в Находке муниципальную управляющую компанию. Кроме этого, заявление об увольнении написал руководитель местной жилищной инспекции, который в течении 8 лет курировал работу УК, но очевидно не соответствует занимаемой должности.

Также много жалоб от граждан поступало по благоустройству, ремонту и строительству социальной инфраструктуры, ведению молодежной политики, в целом отсутствию заинтересованности местных чиновников в развитии города и улучшению качества жизни населения. По результатам встречи заместители мэра Находки написали заявления об уходе. Люди, которые не заинтересованы в решении проблем города и его жителей, не должны им руководить.

Надеюсь, пример Находки покажет другим чиновникам края, что просто так сидеть в кабинетах и получать за это зарплату не получится," - заявил Олег Кожемяко на своей странице в соцтеи.