Олег Кожемяко: В Находке введён режим ЧС в результате взрыва

Ликвидация последствий продолжается

13:11, 14 марта 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: kozhemiako.oleg

В Находке продолжается ликвидация последствий взрыва ёмкости с мазутом. На месте происшествия находится губернатор Приморья Олег Кожемяко, сообщает РИА VladNews.

«В результате происшествия нет жертв, система теплоснабжения Находки не будет нарушена, все котлы работают в штатном режиме, запас мазута есть. Сейчас предстоит устроить все последствия экологических ущербов, которые нанесены природе – убрать мазут со льда озера, хорошо, что это произошло в зимнее время, и он застыл. Прибывают люди и техника. После уборки льда начнётся его погрузка. Он будет вывезен на полигон для сжигания. Следственные органы сейчас разбираются, что произошло с ёмкостью. Решением КЧС Находкинского округа введён режим ЧС, что позволит тратить средства резервного фонда для ликвидации ЧС», - отметил губернатор края.

Отметим, что работы по очистке территории начались ещё ночью. В настоящее время усиливается группировка дополнительными людьми и техникой. Оперативные службы отработали быстро, благодаря чему морская акватория не пострадала. В том числе помогли боновые ограждения и котлован. Силовики и надзорные органы также работают на месте и устанавливают причину взрыва. В муниципалитете введён режим ЧС муниципального характера.