Минувшей ночью в Приморье произошёл разлив топочного мазута

Установлено боновое заграждение

9:42, 14 марта 2020 Происшествия
v-nahodke-spasateli-likvidiruyut-posledstviya-rozliva-mazuta_15841269131241489262__2000x2000.jpg
Фото: 25.mchs.gov.ru

Минувшей ночью в Находке произошёл розлив топочного мазута, сообщает РИА VladNews со ссылкой на МЧС России по Приморскому краю.

Сообщение о происшествии поступило в 01:05 о том, что на топливном складе № 3.4 по адресу Красноармейская, 21 А произошла разгерметизация ёмкости с топочным мазутом объёмом 2500 тысяч куб. м.  

Был введён в действие план ЛАРН. Организованы работы по обваловке территории для предотвращения распространения розлива мазута и откачка мазута в другие ёмкости.

На место происшествия прибыл три человека и одна единица техники от МЧС России по Приморскому краю.  Была произведена обваловка территории для предотвращения распространения розлива мазута и откачка мазута в технологическую ёмкость. Установлено боновое заграждение.

На месте происшествия также были задействованы специалисты Находкинского филиала «Примтеплоэнерго», аварийно-спасательного формирования города Находка, спасатели Приморской краевой поисково-спасательной службы и Владивостокской городской поисково-спасательной службы.

Было произведено наращивание группировки. В настоящий момент привлечены 76 человек и 17 единиц техники, от МЧС России 25 человек и 6 единиц техники.

Происшествие на работу котельной не повлияло, она работает в штатном режиме.