В Приморье юные каратисты сразились за звание сильнейших на Дальнем Востоке

В двух видах соревновательной программы боролись более 800 человек (фото)

16:50, 13 марта 2020 Спорт
e365d6508a923e1d4775b74bbcdce5f6.jpg
Фото: Федерация всестилевого каратэ Приморского края

Чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа и Дальневосточные соревнования среди детей по каратэ WKF прошли в спорткомплексе «Локомотив» города Уссурийска 7 и 8 марта, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Министерства физической культуры и спорта Приморского края.

За звание сильнейших на Дальнем Востоке в двух видах соревновательной программы боролись более 800 человек из Приморского края, Камчатского края, Забайкальского края, Амурской области, Хабаровского края, Сахалинской области, Республики Бурятия.

Сборную команду Приморского края представляли около 240 воспитанников федераций каратэ г.Уссурийска, Владивостока, Находки, Большого Камня и поселка Безверхово.

В первый день на татами сражались спортсмены от 12 лет. Первые комплекты медалей были разыграны в дисциплине ката (технический комплекс). Вслед за ними к судьям вышли участники раздела кумитэ (спарринги).

Участники чемпионата и первенства ДВФО выступили в трех видах программы: личное ката, командное ката, личное кумитэ.

Настрой у бойцов был серьезный, соревнования являлись отборочными к первенству России среди юношей и девушек 12-13 лет и первенству России среди кадетов и юниоров 14-20 лет.

В первенстве и чемпионате ДФО лучшие результаты показали: Кристина Жогина, Артем Маричев, Александр Богдан, Данил Каспирович, Богдан Хаймурзин, Ярослав Леончик, Максим Смаглеев, Ярослав Примак, Максим Рыбаков, Айша Магомедова, Владимир Севостьянов, Макар Филиппов, Дилшод Рахматов.

Абсолютной победительницей первенства ДФО во всех дисциплинах стала Екатерина Ткалич, завоевав 3 золотых медали.

В воскресенье выступали дети от 6 до 11 лет. Накал страстей на татами и воля к победе юных спортсменов вызывал у зрителей восторг. Судьям не раз приходилось удалять за ограждения болельщиков и товарищей по команде, которые с азартом поддерживали маленьких бойцов.

Среди младших воспитанников стоит отметить: Киру Панас, Анастасию Бирюкову, Елизавету Желевскую, Данила Васильева, Владислава Маличенко, Ростислава Чучурина, Дмитрия Белоусова, Софию Айдимамадову, Вячеслава Болгова, Захара Пономарчук, Романа Цыбульского, Киру Чеботарь, Давида Чеботарь, Андрея Козионова, Илью Федоренко.

В Дальневосточных межрегиональных соревнованиях безоговорочная победа была за командой Приморского края, которая завоевала 14 золотых, 14 серебряных и 26 бронзовых наград. Спортсмены 18 и старше лет также заняли 1 общекомандное место. В первенстве ДФО краевая сборная уступила Сахалинской области, заняв второе место. В активе команды: 18 золотых, 18 серебряных и 32 бронзовых медали.

По словам наставников, все победители этих соревнований достойны похвалы и уважения со стороны товарищей по команде и тренерского состава. Все соперники были опытные и очень достойные. По итогам этих турниров будет сформирована сборная Приморского края для участия в первенстве России. Спортсмены и тренеры проведут анализ выступлений и будут с нетерпением ждать дальнейших стартов.

С 1 по 7 апреля Приморские каратисты примут участие во Всероссийских соревнованиях «Кубок Успеха» в Новосибирске.

В двух видах соревновательной программы боролись более 800 человек (фото) #1 В двух видах соревновательной программы боролись более 800 человек (фото) #2 В двух видах соревновательной программы боролись более 800 человек (фото) #3 В двух видах соревновательной программы боролись более 800 человек (фото) #4 В двух видах соревновательной программы боролись более 800 человек (фото) #5 В двух видах соревновательной программы боролись более 800 человек (фото) #6 В двух видах соревновательной программы боролись более 800 человек (фото) #7