Михаил Мишустин заявил, что в ДФО условия для жизни далеки от нормальных

Правительство России выделило Приморью и «Амурке» почти 1,5 миллиарда рублей

16:14, 13 марта 2020 Политика
bOJ44Vzjbf3PXR3cQcRILqb2JwnEliNX.jpg
Фото: Правительство Российской Федерации

Приморью и Амурской области дадут дополнительные 1,4 миллиарда рублей. Об увеличении единой субсидии для Дальнего Востока России заявил председатель правительства РФ Михаил Мишустин, сообщает РИА VladNews со ссылкой на правительство России.

«Мы не забываем и о других субъектах Российской Федерации, в частности о Дальнем Востоке. Одним из механизмов его поддержки стали центры экономического роста, сформированные на территории ДФО. Они должны стать точками привлечения инвестиций. Однако условия для жизни там пока далеки от нормальных. Не везде есть нужная инфраструктура, больницы, поликлиники, школы. Поэтому вместе с региональными властями мы реализуем планы по социальному развитию таких центров, направляем на это серьёзные средства из федерального бюджета. На период с 2018 по 2021 год запланировано 94,3 миллиарда рублей. Сегодня дополнительно выделим 1,4 миллиарда рублей, за счёт них нарастим финансирование планов социального развития конкретно центров Приморского края и Амурской области», - заявил премьер-министр.

Эти деньги, по словам Мишустина, пойдут на реконструкцию моста, приобретение оборудования для детской поликлиники, возведение новых электросетей для города Свободного. Всего вместе с дополнительной суммой ДФО выделено 95,7 миллиарда рублей.