Новый концептуальный ресторан открывается во Владивостоке

ЦЕХ делает упор на авторскую кухню и уникальные стейки

10:00, 13 марта 2020 Общество
главная.jpg
Концептуальный ресторан ЦЕХ 15 марта в честь своего официального открытия во Владивостоке проведёт воскресный бранч. Как сообщает РИА VladNews, гости увидят презентацию от концепт-шефа заведения Ильи Бурнасова, совладельца бара «Ателье Tapas&Bar», куда весь Санкт-Петербург приходит, чтобы отведать оригинальные закуски из вешенок с кремом из топинамбура и крабовое мясо в биске.
 
ЦЕХ, расположенный в историческом центре Владивостока, на Светланской,5, работает в тестовом режиме уже несколько месяцев. Заведение интересно не только уникальным дизайном, но и авторской кухней в гастрономическом жанре Surf & Turf (сочетание в одном блюде морепродуктов и красного мяса). 
«Мы преимущественно готовим мясо, начиная от мраморной говядины, которая представлена в восьми отрубах, и заканчивая мясными специалитетами: утиной ножкой, телячьими щечками, говяжьим языком. Затронем очень деликатную тему, набирающую обороты во всем мире, Surf & Turf - сочетание морепродуктов и рыбы с мясом в одной тарелке. Тартар из говядины мы подаём с щучьей икрой, а чаудер с креветками и лососем - на основе бекона», - рассказывает Илья Бурнасов.
Именно в этом ресторане во Владивостоке представлены стейки так называемого сухого вызревания. Дело в том, что процесс создания идеально мягкого и сочного стейка весьма долог: после разделки туши мясо нужно оставить в месте с определенной влажностью и температурой. Этот процесс получил название сухая выдержка. Её цель заключается в том, чтобы увеличить концентрацию и усилить естественный вкус мяса. Для этого мясо подвешивают в специальной камере, где поддерживается идеальная температура и влажность, а также обеспечивается оптимальная циркуляция воздуха. Срок выдержки - от 25 дней. ⠀ 
 
Если театр начинается с вешалки, то ЦЕХ - с шеф-тейбла, прототипом которого послужил призрачный и романтичный «пруд Моне». Это атмосферный элемент центральной части интерьера - открытой кухни, где происходит творческий процесс приготовления блюд. 
«Для меня важно, чтобы все фактуры, которые рядом с человеком, были максимально тактильными и природными. Жили. Все пространство, которое создается здесь - это, как творческая галерея, где выставлены предметы искусства, сделанные людьми с любовью и особой философией, - говорит Дурнева Дарья, дизайнер интерьера ресторана ЦЕХ. - Отправной точкой стали росписи на стенах советского магазина "Соки и воды": на потолке - карниз с фруктами, на стенах - пейзажи Владивостока. Все элементы дизайна фиксируют состояние красоты и вдохновения, чтобы гостям было максимально комфортно, и в каком бы настроении они не пришли к нам, оно б трансформировалось в прекрасное». 
Тарелочки для масла делали вручную керамисты из Москвы, книги привезли из Барселоны, исторические кувшины для вина - из Италии, засохшие растения собирали во время путешествия по Европе, доски и салфетницы из дуба ручной работы.
Форму для персонала разработал художник по костюмам из театра Москвы Хетаг Цаболов: «Ресторан - это не только кулинарная история, но и атмосфера, которая, как уникальная мозаика, складывается из множества ярких частичек: дизайн и интерьер, посуда и аксессуары, какие-то фишки и уникальные детали фирменного стиля, освещение и музыкальное сопровождение, приветливость и внешний вид персонала, который также погружает нас в ни с чем несравнимую атмосферу настоящего мясного ЦЕХа и, надо отметить, он у нас весьма фэшн».
Напомним, что 15 марта в 12.00 во время светского бранча с авторскими блюдами бренд-шеф и дизайнер лично расскажут, чем ЦЕХ принципиально отличается от других ресторанов города и познакомят с гастрономическими искусством. Кроме того, гостей ждут розыгрыш подарков, игристое и коктейли, которые будут готовиться при гостях, музыка от DJ и фотосессия. 
 
Подробности и приобретение билетов по телефону 200-55-55 или в инстаграм
ЦЕХ делает упор на авторскую кухню и уникальные стейки #1 ЦЕХ делает упор на авторскую кухню и уникальные стейки #2 ЦЕХ делает упор на авторскую кухню и уникальные стейки #3 ЦЕХ делает упор на авторскую кухню и уникальные стейки #4 ЦЕХ делает упор на авторскую кухню и уникальные стейки #5 ЦЕХ делает упор на авторскую кухню и уникальные стейки #6 ЦЕХ делает упор на авторскую кухню и уникальные стейки #7 ЦЕХ делает упор на авторскую кухню и уникальные стейки #8 ЦЕХ делает упор на авторскую кухню и уникальные стейки #9 ЦЕХ делает упор на авторскую кухню и уникальные стейки #10 ЦЕХ делает упор на авторскую кухню и уникальные стейки #11 ЦЕХ делает упор на авторскую кухню и уникальные стейки #12 ЦЕХ делает упор на авторскую кухню и уникальные стейки #13 ЦЕХ делает упор на авторскую кухню и уникальные стейки #14 ЦЕХ делает упор на авторскую кухню и уникальные стейки #15 ЦЕХ делает упор на авторскую кухню и уникальные стейки #16 ЦЕХ делает упор на авторскую кухню и уникальные стейки #17 ЦЕХ делает упор на авторскую кухню и уникальные стейки #18 ЦЕХ делает упор на авторскую кухню и уникальные стейки #19 ЦЕХ делает упор на авторскую кухню и уникальные стейки #20 ЦЕХ делает упор на авторскую кухню и уникальные стейки #21 ЦЕХ делает упор на авторскую кухню и уникальные стейки #22 ЦЕХ делает упор на авторскую кухню и уникальные стейки #23 ЦЕХ делает упор на авторскую кухню и уникальные стейки #24 ЦЕХ делает упор на авторскую кухню и уникальные стейки #25 ЦЕХ делает упор на авторскую кухню и уникальные стейки #26 ЦЕХ делает упор на авторскую кухню и уникальные стейки #27 ЦЕХ делает упор на авторскую кухню и уникальные стейки #28 ЦЕХ делает упор на авторскую кухню и уникальные стейки #29 ЦЕХ делает упор на авторскую кухню и уникальные стейки #30 ЦЕХ делает упор на авторскую кухню и уникальные стейки #31 ЦЕХ делает упор на авторскую кухню и уникальные стейки #32 ЦЕХ делает упор на авторскую кухню и уникальные стейки #33 ЦЕХ делает упор на авторскую кухню и уникальные стейки #34 ЦЕХ делает упор на авторскую кухню и уникальные стейки #35 ЦЕХ делает упор на авторскую кухню и уникальные стейки #36