Митинг строителей посетила зампредседатель правительства Приморья

Елена Бронникова лично выезжала на место и встречалась с бастующими

20:41, 11 марта 2020 Общество
Снимок экрана (108).png

Зампредседатель правительства Приморского края Елена Бронникова прокомментировала ситуацию с митингом рабочих на стройке музейно-театрального комплекса, сообщает РИА VladNews.

Встреча состоялась непосредственно с заказчиком, руководителем филиала - фонд "Национальное культурное наследие", с генеральным подрядчиком АО СТГ "Стройтрансгаз" и с субподрядчиком - СТГ "Восток". Субподрядчик является непосредственным руководителем тех рабочих, которые вышли на забастовку.

Напомним, что на острове Русский сотни рабочих вышли на акцию утром 11 марта. Они требуют у руководства строительной компании «Стройтрансгаз-Восток» выплатить им заработную плату.

Выяснилось, что заработная плата работникам была начислена, но не в том размере, который был обещан изначально.

"Когда я приехала, люди не работали, и у меня тоже вопрос, как они планируют получать заработную плату, если им начисляют её за день. Но агрессии никакой не было, просто все стояли молча. Как сказало руководство, беседы с ними уже все были проведены, прокуратора все разглашала. Руководитель попросил неделю для того, чтобы разобраться и если есть какие-то нарушения, то исправить их", - сообщила Елена Бронникова.