Во Владивостоке обезвредили террористов

Действия силовиков на учениях были оценены руководством Оперативного штаба в целом положительно

4:01, 2 марта 2020 Происшествия
53cfbb8d-a73b-4455-9b14-bee65e80743a.jpg
Фото: РИА VladNews

Во Владивостоке прошли межведомственные антитеррористические учения силовых ведомств, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ФСБ. Среди целей учений - создание мер антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей, пресечения возможного теракта, ликвидация и минимизация последствий теракта.

Были привлечены все ресурсы Оперативного штаба края из числа силовых ведомств, органов власти и управления.

"По легенде учений на территорию Приморского края проникла группа неизвестных с намерением совершить террористический акт на территории торгово-выставочного комплекса "Калина Молл" в целях дестабилизации обстановки в регионе и создания очага напряженности. Проведенными мероприятиями бандгруппа с удерживаемым заложником блокирована на подземной парковке ТВК.

Оперативным штабом по данному сценарию отрабатывались все возможные варианты разрешения кризисной ситуации, при этом основное внимание уделялось эффективности, слаженности действий задействованных структур и готовности эффективно пресекать угрозы террористического характера.

После безуспешных попыток склонить террористов к прекращению преступной деятельности, руководителем Оперативного штаба, генерал-майором Симоновым Д.В. принято решение о силовом варианте обезвреживания бандгруппы. В результате проведенной операции террористы были нейтрализованы," - рассказали корреспонденту РИА VladNews в ФСБ Приморья.

Учения помогли оценить готовность силовиков 25-го региона к террористическим атакам и иным ЧС. Действия участников были оценены руководством Оперативного штаба в целом положительно.

Действия силовиков на учениях были оценены руководством Оперативного штаба в целом положительно #1 Действия силовиков на учениях были оценены руководством Оперативного штаба в целом положительно #2 Действия силовиков на учениях были оценены руководством Оперативного штаба в целом положительно #3 Действия силовиков на учениях были оценены руководством Оперативного штаба в целом положительно #4 Действия силовиков на учениях были оценены руководством Оперативного штаба в целом положительно #5 Действия силовиков на учениях были оценены руководством Оперативного штаба в целом положительно #6 Действия силовиков на учениях были оценены руководством Оперативного штаба в целом положительно #7 Действия силовиков на учениях были оценены руководством Оперативного штаба в целом положительно #8 Действия силовиков на учениях были оценены руководством Оперативного штаба в целом положительно #9 Действия силовиков на учениях были оценены руководством Оперативного штаба в целом положительно #10 Действия силовиков на учениях были оценены руководством Оперативного штаба в целом положительно #11 Действия силовиков на учениях были оценены руководством Оперативного штаба в целом положительно #12 Действия силовиков на учениях были оценены руководством Оперативного штаба в целом положительно #13