Снегопад и гололед: Как завершится зима в Приморье

Синоптики дали прогноз на ближайшие выходные

17:28, 28 февраля 2020 Общество
VOR_1786.jpg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

В ночь на субботу в Приморье будет идти снег, в южных и восточных районах сильный, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Примпогоду.

Днём на западе осадки начнут прекращаться. На дорогах образуется гололедица и снежный накат. Особенно осложнится дорожная обстановка на перевалах, жителям края советуют воздержаться от поездок.

Ночью станет теплее, температура воздуха будет -2...-10 °С, на севере -12...-20 °С. Днём на большей территории слабоотрицательные температуры, на юго-западе при прояснениях воздух может прогреться до +5 °С.

В воскресенье, 1 марта, днём осадки прекратятся, но вновь начнутся вечером.

Во Владивостоке в ночь на субботу усилится снег, на дорогах образуется гололедица и снежный накат. Температура воздуха будет 0...-3 °С. Днем прояснится, но утром небольшой снег ещё может сохраниться. После обеда потеплеет до +1...+3 °С. Выпавший снег начнет интенсивно таять и побегут ручьи.

В воскресенье, 1 марта, во Владивостоке существенных осадков не ожидается. Ночью похолодает до -5...-7 °С, растаявший снег будет замерзать, на дорогах образуется ледяная корка. Однако после обеда столбики термометров поднимутся до около нуля градусов, и лед снова будет таять. Из-за этого повысится риск ДПТ и травматизма.