«В Больнице рыбаков выявлен коронавирус»: Приморцам рассылают «пугалку»

Роспотребнадзор объяснил такие сообщения в мессенджерах жителей

7:26, 1 марта 2020 Общество
coronavirus-4841736_1280.jpg
Фото: pixabay

Жителям Владивостока массово приходят рассылки в мессенджерах с ложной информацией о заболевших коронавирусом в «Больнице рыбаков», сообщает корреспондент РИА VladNews.

« У трех человек в б. рыбаков выявлен коронавирус. Важно усилить утренний фильтр детей. Не формально, а реально мерить темп, детей, с признаками ОРВИ (насморк, темп, кашель и т. д.) не допускать в группу. Отмечаем детей по факту прихода – отсутствует, ставим Н», – говорится в сообщении.

Напомним, 23 февраля во Владивосток доставили пассажиров с лайнера Diamond Princess, который находится на карантине в порту Японии. Туристов также отправили на карантин и во Владивостоке. Они находятся в Краевой клинической больнице №2.

Региональный Роспотребнадзор опроверг информацию из соцсетей:

«Диагностика туристов, прибывших  в Приморье из Японии с лайнера Diamond Princess и находящих сейчас на карантине в инфекционном отделении краевой больницы, все дни, начиная с 22 февраля по настоящее время, показывает отрицательный результат. Все граждане обследованы на наличие коронавирусной инфекции. У всех отрицательный результат».

Отмечается, что в настоящее время российские туристы остаются под наблюдением специалистов медучреждения и территориального управления Роспотребнадзора.