Губернатор Приморья: Нам было сложно понимать действия главы Артема

Олег Кожемяко прокомментировал отставку Александра Авдеева

12:24, 20 февраля 2020 Политика
ф.jpg
Фото: Пресс-служба правительства Приморского края

Губернатор Приморья Олег Кожемяко прокомментировал отставку главы Артемовского городского округа Александра Авдеева, сообщает РИА VladNews.

Глава края сказал, что крайне недоволен работой главы Артемовского ГО, так как проблемы, которые требуют немедленного решения, тянулись годами.

«Ситуацию в Артемовском городском округе мы постоянно мониторили.  Это большой округ, где проживает более 120 тысяч населения. Мы встречались с жителями и увидели, что ряд вопросов, в том числе по нашим поручениям и по тем обязательствам, которые мы брали по итогам прошлогодних встреч, не решается. Причем они наиболее значимые и касаются жизнеобеспечения людей. Например, водопровод по улице Горького, который в течение года не был сделан, и порядка 108 квартир находились без воды».

Олег Кожемяко также отметил, что у местных властей отсутствовал диалог с населением.

«Власть должна слушать людей, а в Артемовском городском округе это не так. Поэтому по итогам встречи, которая еще раз подтвердила, что население не воспринимает работу главы положительно, а воспринимает скорее негативном контексте, у нас состоялся короткий разговор с главой Артемовского ГО. В итоге было принято решение, что Александр Авдеев подает в отставку. Я считаю, что это решение справедливое. Даже нам было иногда сложно понимать действия главы, я думаю, что населению это было еще сложнее», - добавил Олег Кожемяко.

Место Авдеева займет Вячеслав Квон. По мнению губернатора, он хорошо зарекомендовал себя в Спасске-Дальнем, где занимает должность главы городского округа.

«Его кандидатура была предложена сразу. Во-первых, он сам артемовский, он был председателем думы, не плохо себя зарекомендовал в Спасске», -  так Кожемяко прокомментировал вопрос он назначении Квона на пост и.о. главы Артемовского ГО.