Олег Кожемяко поручил выплатить футболистам «Луча» долги по зарплатам

В настоящее время задолженность составляет около 50 млн. рублей

16:55, 18 февраля 2020 Спорт
Луч-Энергия.jpg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко поручил руководству футбольного клуба «Луч» выплатить игрокам долги по зарплате, которые превышают все имеющиеся в регионе задолженности на предприятиях, сообщает РИА VladNews со ссылкой на правительство Приморского края.

Отметим, что проблемы с выплатой заработной платы в ФК «Луч» начались в сентябре 2019 года. В настоящее время задолженность составляет около 50 млн. рублей. Общие долги клуба по разным статьям расходов за последние шесть лет превышают 320 млн рублей. По данным правительства региона на 1 февраля, общий долг по зарплатам на предприятиях Приморья составляет около 204 млн рублей.

Олег Кожемяко поручил в кратчайшие сроки подготовить план-график погашения задолженности перед игроками и сотрудниками, которые работают непосредственно на поле. По его словам, пока им не будут перечислены все положенные деньги, никаких других выплат не поступит.

Ранее сообщалось, что зарплату за январь и часть февраля спортсмены уже получили. Долги образовались в связи с тем, что «Луч» с 2015 по 2017 год финансировался за счёт краевых субсидий без участия спонсоров, между тем, клубу требовались дополнительные средства для участия в турнирах.

Власти края поручили оптимизировать расходы клуба и решить вопросы с долгами.