Рассвет на замерзшем острове Шкота: Фоторепортаж

Постоянного населения на острове нет, но он часто посещаем людьми

16:58, 18 февраля 2020 Общество
IMG_3109.jpg
Фото: Андре Михайлов , РИА VladNews

Остров Шкота — остров в архипелаге Императрицы Евгении в заливе Петра-Великого Японского моря, который расположился приблизительно в полукилометре к югу от острова Русский и в 20 км к югу от центра Владивостока.  Фотокорреспондент РИА VladNews встретил рассвет на скалистом острове.

Отметим, что постоянного населения на острове нет, но он часто посещаем людьми. Остров назван в честь капитан-лейтенанта корвета «Америка» Николая Яковлевича Шкота.

На острове сохранилось достаточно много военных объектов. На вершине расположилась береговая батарея № 904, поставленная на место одной из крепостных батарей. Недалеко от неё расположены руины городка артиллеристов. На южном берегу над обрывом расположена ещё одна батарея крепости, на место которой при СССР была установленная батарея зенитных орудий. Помимо этого по периметру острова расположены долговременные огневые точки, а недалеко от маяка «сидит» одно из сооружений инфраструктуры батареи № 981 «Ворошиловская».

Постоянного населения на острове нет, но он часто посещаем людьми #1 Постоянного населения на острове нет, но он часто посещаем людьми #2 Постоянного населения на острове нет, но он часто посещаем людьми #3 Постоянного населения на острове нет, но он часто посещаем людьми #4 Постоянного населения на острове нет, но он часто посещаем людьми #5 Постоянного населения на острове нет, но он часто посещаем людьми #6 Постоянного населения на острове нет, но он часто посещаем людьми #7 Постоянного населения на острове нет, но он часто посещаем людьми #8 Постоянного населения на острове нет, но он часто посещаем людьми #9 Постоянного населения на острове нет, но он часто посещаем людьми #10 Постоянного населения на острове нет, но он часто посещаем людьми #11 Постоянного населения на острове нет, но он часто посещаем людьми #12 Постоянного населения на острове нет, но он часто посещаем людьми #13 Постоянного населения на острове нет, но он часто посещаем людьми #14 Постоянного населения на острове нет, но он часто посещаем людьми #15 Постоянного населения на острове нет, но он часто посещаем людьми #16 Постоянного населения на острове нет, но он часто посещаем людьми #17 Постоянного населения на острове нет, но он часто посещаем людьми #18 Постоянного населения на острове нет, но он часто посещаем людьми #19 Постоянного населения на острове нет, но он часто посещаем людьми #20 Постоянного населения на острове нет, но он часто посещаем людьми #21 Постоянного населения на острове нет, но он часто посещаем людьми #22 Постоянного населения на острове нет, но он часто посещаем людьми #23 Постоянного населения на острове нет, но он часто посещаем людьми #24