Олег Гуменюк: У нас не должно быть тротуаров

Мэр Владивостока рассказал о благоустройстве города по японским планам

15:45, 13 февраля 2020 Общество
andrey_mihaylov_88_83056335_823260544767200_5822548721180677740_n.jpg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Создание комфортной городской среды для людей – приоритет в благоустройстве Владивостока. Такое заявление сделал глава города Олег Гуменюк на встрече с журналистами в четверг, 13 февраля, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Олег Гуменюк подчеркнул, что при благоустройстве Владивостока в первую очередь мэрия сделает акцент на доступной среде для пешеходов.

«У нас не должно быть тротуаров, у нас должны быть пешеходные улицы. Во всех странах к этому уже пришли», - сказал глава города.

Мэр отметил, что в других странах были сделаны правильные городские планы, где приоритет смещён на людей. Он подчеркнул, что в столице Приморья есть упущения, которые сейчас пытаются исправить, «как бы это ни было тяжело и дорого».

По словам Гуменюка, в настоящее время японская компания Никкен Секкей рассматривает большой пласт мастер-плана: зону от железнодорожного вокзала до набережной Цесаревича. На этом участке пролегают стратегические жд пути, которые нельзя разбирать. Поэтому есть предложение каким-то образом «закрыть» их. Разрешение на такие манипуляции уже получено, сказал глава города.

Также Олег Гуменюк отметил, что новый владелец Хаяттов тоже будет участвовать в благоустройстве пешеходной зоны, которая пролегает от Корабельной набережной до к набережной Цесаревича.

«Это должен быть единый полномасштабный комплекс для людей», - сказал мэр.