«Такого праздника ещё не было»: Олег Гуменюк – о Дне Победы

Глава Владивостока рассказал, как пройдёт празднование 9 мая в городе

15:32, 13 февраля 2020 Общество
797a2468375b7b3dc3b502de481847677e8ececd.jpeg
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

Мэр Владивостока Олег Гуменюк на встрече с представителями СМИ рассказал, как пройдёт празднование 75-й годовщины Дня Победы 9 мая, сообщает РИА VladNews.

Глава города отметил, что уже с 1 марта начнётся анонсирование мероприятий, которые пройдут во Владивостоке в праздничный день. Олег Гуменюк также сообщил, что в этом году празднование будет проходить по-новому и такого жители города ещё не видели.

«Этот праздник должен пройти так, как ещё никогда не проходил. Мы к  этому подготовились и хотим сделать праздник во Владивостоке так, как делает это столица, чтобы люди почувствовали, что город Владивосток - это не автомобильный город и смогли гулять по улицам не полтора часа как всегда. Такого больше не будет никогда. Мы закроем улицу от Алеутской до Политехнического института до 17.00. Всё это время люди смогут не просто гулять по городу. У нас будут бесплатно открыты музеи, будет стоять военная техника на Корабельной набережной. Мы поговорили с адмиралом Тихоокеанского флота Сергеем Авакянцем, было принято решение открыть военный корабль для посещения. А когда пройдёт Бессмертный полк по центру городу, на площади и на других локациях начнутся мероприятия, в каждом из четырёх скверов городах будет происходить своё действие. Рядом со скверами будут располагаться биотуалеты. Это будет праздник для всего города, и люди смогут в нём поучаствовать», - рассказал глава Владивостока.