Почти 190 миллионов рублей потратят на мост в Приморье

Сооружение соединяет край с территорией опережающего развития

17:36, 10 февраля 2020 Экономика
5368385.jpg
Фото: Юрий Смитюк, ТАСС

187,9 миллиона рублей потратят на реконструкцию автомобильного моста в Большом Камне, по которому доставляют грузы на строительство территории опережающего развития (ТОР). Об этом на заседании правительственной подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке заявил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, сообщает РИА VladNews.

Мост связывает Большой Камень, где живёт почти 38 тысяч человек и расположена ТОР, с дорожной сетью Приморья. По дороге и мосту регулярно проезжает большегрузный транспорт, и последний осмотр моста показал, что он находится в крайне неудовлетворительном состоянии. В настоящее время по мосту проезжают только легковые машины, для большегрузов организован временный объездной путь.

Александр Козлов заявил, что уже есть проектно-сметная документация и заключение государственной экспертизы. На работы необходимо потратить 187,9 миллиона рублей. Министерство транспорта России уже выдало положительное заключение. 

«Прошу членов подкомиссии поддержать проект с выделением денег из государственного бюджета 99 миллионов рублей в 2020 году, софинансирование будет обеспечено за счёт краевого бюджета», - сказал министр.

Присутствовавший на подкомиссии губернатор Приморья Олег Кожемяко также попросил поддержать проект. Члены подкомиссии решение поддержали.