Приморцы поучаствовали в гонке «Лыжня России»

На мероприятии было более двух тысяч человек – фоторепортаж на РИА VladNews

16:12, 9 февраля 2020 Спорт
10528da6d3cfe2c75312c69979c3a902.jpg
Фото: Правительство Приморского края

XXXVIII Всероссийская массовая гонка «Лыжня России» прошла в селе Калиновка Спасского района в субботу, 8 февраля, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморья.

В этом году в массовой гонке приняли участие более двух тысяч приморцев. Традиционно лыжникам были представлены четыре дистанции на выбор – 1, 3, 5 и 10 километров. Всем финишировавшим участникам вручили памятные призы, победителям и призёрам – медали и грамоты.

Всероссийская гонка «Лыжня России» является самым масштабным по количеству участников и географическому охвату зимним спортивным мероприятием в мире и проводится в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», задачей которого является увеличение доли населения, занимающегося физкультурой и спортом.

Добавим, на мероприятии был и губернатор Приморья. Олег Кожемяко напомнил, что в Калиновке будет создан центр лыжного спорта. Летом будут подготовлены площадки для лыжероллерных занятий, в каждом муниципальном образовании создадут лыжные базы с прокатом инвентаря. На эти цели уже предусмотрены деньги.

На мероприятии было более двух тысяч человек – фоторепортаж на РИА VladNews #1 На мероприятии было более двух тысяч человек – фоторепортаж на РИА VladNews #2 На мероприятии было более двух тысяч человек – фоторепортаж на РИА VladNews #3 На мероприятии было более двух тысяч человек – фоторепортаж на РИА VladNews #4 На мероприятии было более двух тысяч человек – фоторепортаж на РИА VladNews #5 На мероприятии было более двух тысяч человек – фоторепортаж на РИА VladNews #6 На мероприятии было более двух тысяч человек – фоторепортаж на РИА VladNews #7 На мероприятии было более двух тысяч человек – фоторепортаж на РИА VladNews #8 На мероприятии было более двух тысяч человек – фоторепортаж на РИА VladNews #9 На мероприятии было более двух тысяч человек – фоторепортаж на РИА VladNews #10 На мероприятии было более двух тысяч человек – фоторепортаж на РИА VladNews #11