Названы условия для депортации китайцев из России

Эта мера предусмотрена для предупреждения распространению коронавируса

0:39, 5 февраля 2020 Общество
mouth-guard-4787642_1920 (2).jpg
Фото: pixabay.com

Иностранцев, заразившихся коронавирусом, можно депортировать из России, но сделать это возможно исключительно по решению суда и при соблюдении ряда обстоятельств. Об этом рассказал радио Sputnik юрист в области международного права Тимур Маршани, сообщает РИА VladNews.

О возможной депортации из России двух китайцев, зараженных коронавирусом, в понедельник объявил премьер-министр Михаил Мишустин. Эта мера предусмотрена для предупреждения распространению коронавируса 2019-nCoV в России. 

О том, при каких условиях иностранцев будут высылать из страны, рассказал радио Sputnik Тимур Маршани.

"Если существует угроза эпидемии, либо распространение инфекции в России, то мы можем запретить въезд иностранцев, а также депортацию из страны. Решение о депортации каждого конкретного человека принимается судом. Решение касается иностранцев, которые могут быть носителями инфекции, лечение которой на территории Российской Федерации отсутствует, и существует угроза распространения заболевания в стране", - пояснил юрист. 

Коронавирус 2019-nCoV появился в китайском городе Ухань в конце 2019 года. К 3 февраля известно о 361 жертвах этого заболевания и более, чем 17 тысячах инфицированных. 

В России пока выявлено 2 случая заражения коронавирусом. Оба заболевших - граждане Китая.