Коронавирус-2020: КНДР закрывается всё сильнее

Ранее сообщалось о приостановке авиарейсов в КНР и Владивосток

13:37, 2 февраля 2020 Общество
1.jpeg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Центральная газета КНДР "Нодон синмун" призвала граждан страны к беспрекословному следованию развернутой правительством страны кампании по борьбе с коронавирусом, вспышка которого зафиксирована в соседнем Китае и других странах. Об этом говорится в опубликованной изданием в субботу передовице, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

"Необходимо защитить жизни граждан и обеспечить безопасность нации, активизировав усилия по дезинфекции. Необходимо ввести строгие правила, которые обеспечат беспрекословное исполнение всех чрезвычайных мер", - подчеркивается в статье. Издание отмечает, что безопасность граждан является высшим приоритетом партии и правительства.

"Нодон синмун" также отметила, что лучший способ предотвратить распространение вируса в КНДР - заблокировать все пути для его проникновения в страну. Ранее сообщалось, что власти страны приостановили авиарейсы из Пхеньяна во Владивосток, а также полеты из КНР в КНДР. С 31 января также прекращено международное железнодорожное сообщение с Китаем.

Китайские власти в конце декабря 2019 года зафиксировали в крупном городе Ухане вспышку вызванной вирусом 2019-nCoV пневмонии. Помимо КНР, заболевание выявлено еще в 23 странах, в том числе России. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку нового коронавируса чрезвычайной ситуацией международного масштаба. К настоящему времени число заболевших в Китае превысило 11,7 тыс. человек, зафиксированы 259 летальных исходов.