Приморский «срочник» находится в коме после драки в армейском туалете

Молодого человека с ранением доставили в больницу только спустя сутки

19:12, 1 февраля 2020 Происшествия
thumb_373015_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Молодой человек из Приморья, который был призван на срочную службу, оказался в коме за отказ мыть туалет, сообщает РИА VladNews со ссылкой на комитет солдатских матерей в Приморском крае.

Сообщается, что в ноября 2019 года Денис Шадрин был призван на службу из села Краснояровка Яковлевского района Приморского края. Молодого человека распределили в войсковую часть 46102 города Бикин, куда он вместе с 12 новобранцами и прибыл.

Родственники молодого человека рассказали, что уже с первых дней службы на ребят отказывалось давление со стороны должностных лиц

«Заставляли подписывать контракт либо «отправить к дагам», но так как контракт можно подписывать только после трёх месяцев службы, большинство новеньких написало только рапорта на контрактную службу. Денис этого делать не стал», - рассказывают родственники парня.

В результате сложившейся ситуации начали развиваться конфликты. В одну из ночей Дениса разбудили двое сослуживцев, попросив его пройти с ними в туалет, где произошла драка. Один из сослуживцев выхватил заточку и кинулся на Дениса. Молодого человека спас «срочник», который в этот момент случайно вошёл в туалет.

Раненный Денис ещё сутки находился в казарме, поле чего его в бессознательном состоянии на «скорой» доставили до Окружного военного госпиталя в Хабаровске, до которого 200 км. Пять часов молодой человек провёл на операционном столе и уже 12-й день находится в коме.

Отец парня Николай Анатольевич до сих пор не получил объяснений о том, как такое могла произойти, не говоря уже о предложенной помощи.

В комитете солдатских матерей рассказали, что по данному факту возбуждено уголовное дело.