Россия оставит закрытыми границы в пяти восточных регионах

Возобновить работу пунктов планировалось в конце января

13:54, 30 января 2020 Общество
thumb_375208_news_xxxl.jpeg
Фото: Владивостокская таможня

Власти России решили продлить закрытие границ по пешеходному и автомобильному сообщению в пяти регионах Дальневосточного округа, сообщила журналистам в среду вице-премьер Татьяна Голикова, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РБК.

Речь идет о пунктах пропуска на границах с Китаем в Благовещенске и Поярково Амурской области, в Амурзете и Нижнеленинском Еврейской автономной области и в Покровке Хабаровского края, а также о пунктах в Забайкальском и Приморском краях.

Как следует из информации на сайте Федерального агентства по обустройству государственной границы, эти и ряд других автомобильных пунктов пропуска на российско-китайской границе были закрыты с 24 января в связи с празднованием Нового года по лунному календарю. Всего ограничение работы тогда коснулось 11 пропускных пунктов. Возобновить работу пунктов планировалось в конце января.

В Приморье до 1 февраля будут закрыты автомобильные пункты пропуска Краскино, Пограничный, Полтавка и Турий Рог.

Число жертв коронавируса в Китае выросло до 170 человек, количество зараженных — до 7 711, первый случай заражения зафиксирован в Тибете, заявил государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР.

Днем ранее официально сообщалось о 5 974 заболевших и 132 умерших.

Вспышка пневмонии в китайском городе Ухань, расположенном в центральной части страны (провинция Хубэй), возбудителем которой стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV, началась в конце декабря. За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, на Тайване; а также в Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии, Германии, Финляндии.