Купель строгого режима: В приморской колонии крестили осуждённых

Обряд проходил в новом храме, который строится на территории учреждения

14:56, 23 января 2020 Общество
DSC_1289.JPG
Фото: РИА VladNews

В посёлке Заводской 22 января в колонии строгого режима №22 осуждённые приняли обряд таинства Крещения, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Обряд крещения для 12 осуждённых проводил отец Сергий в новом строящемся храме Святой великомученицы Анастасии Узорешительницы на территории учреждения.

Отец Сергий отметил, что обряд Крещения проводится на территории колонии по просьбе самих осуждённых. Во время таинства мужчины научились правильно креститься, отреклись от дьявола, погрузились в купель, а также надели нательный крестик.

Как рассказали осуждённые, принявшие веру, они пришли к этому осознано. Так, Станислав был осуждён за тяжкое преступление на 20 лет:

«У меня тяжёлый жизненный путь. Мне уже 45 лет, рано или поздно каждый придёт к этому. Моё время настало. Духом созрел, сердцем. Также мы с любимой женщиной хотим обвенчаться, поэтому этот ритуал обязательный. Я испытываю сейчас лёгкость, внутреннюю радость, спокойствие, умиротворённость. Я родился с Богом, но жизненные обстоятельства не позволяли пройти этот ритуал. Это путь искупления, восстановления. Мне есть чем заняться на свободе. Главное сердцем и головой этого осознать», - рассказал Станислав.

Михаил был осуждён на 12 лет за убийство человека во время ссоры на рыбалке. Мужчина отметил, что к принятию веры шёл всю свою жизнь.

«Я шёл к этой дате всю свою жизнь. Это не просто побуждение, это, наверное, итог всей моей жизни. В душе и сердце я верил в Бога всегда. Я вынашивал мысли о прохождении обряда крещения, но всё это как-то откладывался. Я спокойно относился к этому, зная, что придет время, когда настанет воля Божия. И вот сегодня это случилось. У меня всегда была надежда. Эмоции не передаваемые, внутренний прилив сил, энергии, позитива», – сказал Михаил.

Начальник воспитательного отдела ИК-20, старший лейтенант внутренней службы Игорь Судник отметил, что исправительная колония активно работает с церковью, а православные обряды, приуроченные к Крещению, проходят ежегодно.

«ФКУ ИК-20 ведёт активное взаимодействие с Русской православной церковью. На территории учреждения сейчас идет строительство храма силами осужденных и за счет средств РПЦ. Ежегодно на территории исправительного учреждения проходят православные обряды, приуроченные к Крещению. В данном мероприятии изъявили участвовать 12 осуждённых. Также еженедельно отцом Сергием проводятся священные обряды, которые оказывают положительное влияние на осужденных, способствуя их исправлению. Через священнослужителей осужденные приходят к пониманию всей тяжести совершенных ими преступлений, осознают вину, раскаиваются в своих проступках, встают на путь исправления для дальнейшего пребывания в обществе», - отметил Игорь Судник.

Отметим, что исправительная колония №20 – эта самое большое по площади учреждение, где отбывают свои наказания 1393 человека. Примечательно, что в учреждении содержатся лица, совершенные преступления не в первый раз.
 

Обряд проходил в новом храме, который строится на территории учреждения #1 Обряд проходил в новом храме, который строится на территории учреждения #2 Обряд проходил в новом храме, который строится на территории учреждения #3 Обряд проходил в новом храме, который строится на территории учреждения #4 Обряд проходил в новом храме, который строится на территории учреждения #5 Обряд проходил в новом храме, который строится на территории учреждения #6 Обряд проходил в новом храме, который строится на территории учреждения #7 Обряд проходил в новом храме, который строится на территории учреждения #8 Обряд проходил в новом храме, который строится на территории учреждения #9 Обряд проходил в новом храме, который строится на территории учреждения #10 Обряд проходил в новом храме, который строится на территории учреждения #11 Обряд проходил в новом храме, который строится на территории учреждения #12 Обряд проходил в новом храме, который строится на территории учреждения #13 Обряд проходил в новом храме, который строится на территории учреждения #14 Обряд проходил в новом храме, который строится на территории учреждения #15 Обряд проходил в новом храме, который строится на территории учреждения #16 Обряд проходил в новом храме, который строится на территории учреждения #17 Обряд проходил в новом храме, который строится на территории учреждения #18 Обряд проходил в новом храме, который строится на территории учреждения #19 Обряд проходил в новом храме, который строится на территории учреждения #20 Обряд проходил в новом храме, который строится на территории учреждения #21 Обряд проходил в новом храме, который строится на территории учреждения #22 Обряд проходил в новом храме, который строится на территории учреждения #23 Обряд проходил в новом храме, который строится на территории учреждения #24 Обряд проходил в новом храме, который строится на территории учреждения #25 Обряд проходил в новом храме, который строится на территории учреждения #26 Обряд проходил в новом храме, который строится на территории учреждения #27 Обряд проходил в новом храме, который строится на территории учреждения #28 Обряд проходил в новом храме, который строится на территории учреждения #29 Обряд проходил в новом храме, который строится на территории учреждения #30 Обряд проходил в новом храме, который строится на территории учреждения #31 Обряд проходил в новом храме, который строится на территории учреждения #32 Обряд проходил в новом храме, который строится на территории учреждения #33 Обряд проходил в новом храме, который строится на территории учреждения #34 Обряд проходил в новом храме, который строится на территории учреждения #35 Обряд проходил в новом храме, который строится на территории учреждения #36