Турниры по спортивным бальным танцам пройдут во Владивостоке

В турнире предполагается участие более 1000 спортсменов со всего региона

14:36, 9 января 2020 Спорт
144f3d7423974ea214b44453f5e01f6693f4485c.jpeg
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

Чемпионаты и Первенства Дальнего Востока по спортивным бальным танцам пройдут впервые после  присвоения Владивостоку статуса столицы Дальнего Востока. Даты турнира уже  определены: с 31 января по 2 февраля 2020 года, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

В турнире предполагается участие более 1000 спортсменов со всего региона, от Сахалина до Забайкалья, в возрасте от 4 до 50 лет.

Мероприятие имеет огромное значение не только для развития спорта в регионе. Оно чрезвычайно важно и в социально-культурном аспекте, поскольку танцы — это не только спорт, но и искусство, которым в последнее время увлекается все больше людей, в том числе, и старшее поколение. Танцы помогают социально малозащищенным слоям населения: инвалидам, пенсионерам найти вдохновение для жизни и активного долголетия, а это — задача,
озвученная Правительством РФ в качестве приоритетной на ближайшие годы.

Более того, мы бы хотели сделать этот турнир одной из точек притяжения туристов и развития международного сотрудничества со странами АТР. Не секрет, что в соседнем Китае в настоящее время наблюдается небывалый рост интереса к нашему виду спорта. Дальневосточные специалисты, тренеры, танцоры там чрезвычайно востребованы и наличие крупных турниров во Владивостоке способствуют росту интереса как к региону в целом, так и к русской культуре.

«Именно во Владивостоке, где так много сделано для того, чтобы превратить город в  культурную столицу России в АТР, призванную знакомить зарубежных партнеров со всем лучшим, что есть в стране: со знаменитым русским балетом, оперой в Мариинском театре, филиалом Эрмитажа, Пушкинского музея, нам кажется, очень важно провести наш Чемпионат именно здесь на достойном уровне» — считают организаторы турнира, Федерация Танцевального спорта Приморского края.