В Приморье введут лимит на мигрантов - с 1 января 2020 года

Квота на иностранных работников в аграрном секторе больше не будет льготной

16:23, 1 января 2020 Общество
Мафия.jpg
Фото: РИА VladNews

В аграрном секторе Приморья квоты на мигрантов в 2020 году снизят до стандартного для всей страны лимита в 50%; текст соответствующего проекта Постановления Правительства РФ размещен на портале проектов нормативно-правовых актов, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Отметим, что пока лимит на число иностранных работников в сфере выращивания овощей не касается Приморского края и Астраханской области. Но к 1 января 2020 года численность работников-мигрантов в данной сфере сельского хозяйства во всех регионах должно быть приведено "в соответствие с настоящим постановлением, руководствуясь требованиями трудового законодательства Российской Федерации", говорится в тексте проекта Постановления.

Таким образом, численность работников в различных сферах экономики в Приморье с 1 января не будет иметь никаких льгот в сравнении с нормами для всей страны:

  1. торговля розничная алкогольными напитками, включая пиво, ‎в специализированных магазинах, а также розничная торговля табачными изделиями в специализированных магазинах - до 15% от общей численности работников организации;
  2. деятельность в области спорта прочая - до 25% от общей численности работников организации;
  3. деятельность прочего сухопутного пассажирского транспорта, а также деятельность автомобильного грузового транспорта - до 26% от общей численности работников организации;
  4. выращивание овощей - до 50% от общей численности работников организации;
  5. строительство - до 80% от общей численности работников организации.

В торговле лекарствами в аптеках, а также в торговле на рынках и в нестационарных торговых объектах и в торговле вне магазинов, палаток, рынков - привлечение иностранных работников запрещается.