Изысканно и по-русски: Какие блюда приготовить на новогодний стол?

Шеф-повар ресторана русской кухни Денис Дякин рассказал секреты простых, но очень вкусных рецептов

3:01, 30 декабря 2019 Общество
DSC02772 (1).JPG
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

Какие блюда приготовить на новогодний стол? Этим вопросом задаются многие хозяйки, которые  каждый год стараются удивить семейство и гостей новым и интересным меню.

Однако в России практически ни один стол не обходится без уже традиционного салата  – оливье. Шеф-повар владивостокского ресторана русской кухни Денис Дякин показал мастер-класс по приготовлению любимого новогоднего салата россиян, а также поделился рецептом вкуснейшего цыпленка с пшенной кашей и белыми грибами.

«Приготовим оливье по рецепту 1897 года. Только тогда  использовались рябчики, а мы вместо них возьмем отварной язык», - отметил шеф-повар.

Из ингредиентов нам понадобятся: отварной язык, картошка, свежий и соленый огурец, а также зеленый горошек. Для украшения можно использовать креветку, красную икру и отварное перепелиное яйцо.

«Секрет хорошего вкуса в том, что всё домашнее, те же соленые огурчики и майонез», - рассказывает Денис.

Домашний майонез больше похож на нежный соус. Сделать его самостоятельно достаточно просто – в блендере необходимо смешать оливковое масло, желтки яиц, в идеале перепелиных, и добавить дижонскую горчицу. Интерпретаций домашнего майонеза очень много, с зеленью, огуречным рассолом и так далее, но в нашем случае горчичная нотка придала блюду легкую пикантность.

«Я еще добавляю немного мяты. Это наша фишка», - делится шеф-повар.

Смешиваем все ингредиенты, хорошо сдабриваем соусом и выкладываем на тарелку, которую предварительно мы украсили «завитком» из свекольного фреша с бальзамическим уксусом. В конце хаотично добавляем желатиновые кубики.

Следующее блюдо – цыпленок, фаршированный квашеной капустой с пшенной кашей с белыми грибами.

«Капусту квасим, а потом порядка десяти часов томим в духовке при температуре 100-110 градусов, и у нас получается капустный приварок. Перед фаршировкой обжариваем приварок с репчатым луком», - рассказывает Денис.

Фаршированного цыпленка отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200-250 градусов. Пока курица запекалась, шеф приступил к приготовлению каши.

С кашей всё тоже довольно просто – обжариваем белые грибы, добавляем крупу и заливаем всё сливками. Денис использовал 35-процентрные сливки «Чудское озеро», которые, как он уточнил, не растительного, а именно животного происхождения.

«Эти сливки можно использовать как для соуса, так и для крема в десерты», - поделился шеф.

По запеченной  курочке Денис Дякин немного "прошёлся" горелкой, чтобы корочка была еще более хрустящей. Когда все ингредиенты были готовы, мы приступили к сборке блюда.

На подушку из «русского» соуса песто, который получается путем смешивания в блендере петрушки, кинзы, лимона, горчицы и оливкового масла, выкладывает кашу и уже на нее золотистую курочку. Композицию украшаем апельсинами,  ягодами малины и петрушкой.

Такие простые и понятные всем блюда станут настоящей изюминкой на столе каждой хозяйки.  

Шеф-повар ресторана русской кухни Денис Дякин рассказал секреты простых, но очень вкусных рецептов #1 Шеф-повар ресторана русской кухни Денис Дякин рассказал секреты простых, но очень вкусных рецептов #2 Шеф-повар ресторана русской кухни Денис Дякин рассказал секреты простых, но очень вкусных рецептов #3 Шеф-повар ресторана русской кухни Денис Дякин рассказал секреты простых, но очень вкусных рецептов #4 Шеф-повар ресторана русской кухни Денис Дякин рассказал секреты простых, но очень вкусных рецептов #5 Шеф-повар ресторана русской кухни Денис Дякин рассказал секреты простых, но очень вкусных рецептов #6 Шеф-повар ресторана русской кухни Денис Дякин рассказал секреты простых, но очень вкусных рецептов #7 Шеф-повар ресторана русской кухни Денис Дякин рассказал секреты простых, но очень вкусных рецептов #8 Шеф-повар ресторана русской кухни Денис Дякин рассказал секреты простых, но очень вкусных рецептов #9 Шеф-повар ресторана русской кухни Денис Дякин рассказал секреты простых, но очень вкусных рецептов #10 Шеф-повар ресторана русской кухни Денис Дякин рассказал секреты простых, но очень вкусных рецептов #11 Шеф-повар ресторана русской кухни Денис Дякин рассказал секреты простых, но очень вкусных рецептов #12 Шеф-повар ресторана русской кухни Денис Дякин рассказал секреты простых, но очень вкусных рецептов #13 Шеф-повар ресторана русской кухни Денис Дякин рассказал секреты простых, но очень вкусных рецептов #14 Шеф-повар ресторана русской кухни Денис Дякин рассказал секреты простых, но очень вкусных рецептов #15 Шеф-повар ресторана русской кухни Денис Дякин рассказал секреты простых, но очень вкусных рецептов #16 Шеф-повар ресторана русской кухни Денис Дякин рассказал секреты простых, но очень вкусных рецептов #17 Шеф-повар ресторана русской кухни Денис Дякин рассказал секреты простых, но очень вкусных рецептов #18 Шеф-повар ресторана русской кухни Денис Дякин рассказал секреты простых, но очень вкусных рецептов #19 Шеф-повар ресторана русской кухни Денис Дякин рассказал секреты простых, но очень вкусных рецептов #20 Шеф-повар ресторана русской кухни Денис Дякин рассказал секреты простых, но очень вкусных рецептов #21 Шеф-повар ресторана русской кухни Денис Дякин рассказал секреты простых, но очень вкусных рецептов #22 Шеф-повар ресторана русской кухни Денис Дякин рассказал секреты простых, но очень вкусных рецептов #23 Шеф-повар ресторана русской кухни Денис Дякин рассказал секреты простых, но очень вкусных рецептов #24 Шеф-повар ресторана русской кухни Денис Дякин рассказал секреты простых, но очень вкусных рецептов #25 Шеф-повар ресторана русской кухни Денис Дякин рассказал секреты простых, но очень вкусных рецептов #26 Шеф-повар ресторана русской кухни Денис Дякин рассказал секреты простых, но очень вкусных рецептов #27 Шеф-повар ресторана русской кухни Денис Дякин рассказал секреты простых, но очень вкусных рецептов #28 Шеф-повар ресторана русской кухни Денис Дякин рассказал секреты простых, но очень вкусных рецептов #29 Шеф-повар ресторана русской кухни Денис Дякин рассказал секреты простых, но очень вкусных рецептов #30 Шеф-повар ресторана русской кухни Денис Дякин рассказал секреты простых, но очень вкусных рецептов #31 Шеф-повар ресторана русской кухни Денис Дякин рассказал секреты простых, но очень вкусных рецептов #32 Шеф-повар ресторана русской кухни Денис Дякин рассказал секреты простых, но очень вкусных рецептов #33 Шеф-повар ресторана русской кухни Денис Дякин рассказал секреты простых, но очень вкусных рецептов #34 Шеф-повар ресторана русской кухни Денис Дякин рассказал секреты простых, но очень вкусных рецептов #35 Шеф-повар ресторана русской кухни Денис Дякин рассказал секреты простых, но очень вкусных рецептов #36 Шеф-повар ресторана русской кухни Денис Дякин рассказал секреты простых, но очень вкусных рецептов #37 Шеф-повар ресторана русской кухни Денис Дякин рассказал секреты простых, но очень вкусных рецептов #38 Шеф-повар ресторана русской кухни Денис Дякин рассказал секреты простых, но очень вкусных рецептов #39 Шеф-повар ресторана русской кухни Денис Дякин рассказал секреты простых, но очень вкусных рецептов #40 Шеф-повар ресторана русской кухни Денис Дякин рассказал секреты простых, но очень вкусных рецептов #41 Шеф-повар ресторана русской кухни Денис Дякин рассказал секреты простых, но очень вкусных рецептов #42 Шеф-повар ресторана русской кухни Денис Дякин рассказал секреты простых, но очень вкусных рецептов #43 Шеф-повар ресторана русской кухни Денис Дякин рассказал секреты простых, но очень вкусных рецептов #44 Шеф-повар ресторана русской кухни Денис Дякин рассказал секреты простых, но очень вкусных рецептов #45 Шеф-повар ресторана русской кухни Денис Дякин рассказал секреты простых, но очень вкусных рецептов #46 Шеф-повар ресторана русской кухни Денис Дякин рассказал секреты простых, но очень вкусных рецептов #47 Шеф-повар ресторана русской кухни Денис Дякин рассказал секреты простых, но очень вкусных рецептов #48 Шеф-повар ресторана русской кухни Денис Дякин рассказал секреты простых, но очень вкусных рецептов #49