Трутнев оказался недоволен низкими объемами вывоза леса с Дальнего Востока

Полпред попросил объявить выговор замглавы Минпромторга Евтухову за невыполнение поручения

17:25, 29 декабря 2019 Политика
1.jpg
Фото: pixabay.com

Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев предложил объявить выговор замминистра промышленности и торговли РФ Виктору Евтухову за то, что министерство не выполнило поручение по снятию верхней планки ограничения на вывоз продукции лесопереработки, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Выступая на совещании по вопросам развития лесопромышленного комплекса Дальнего Востока, Трутнев пояснил, что ранее он дал поручение снять верхний предел ограничения по максимальному объему вывоза продукции лесопереработки.

"Я знаю, какое у меня было поручение - снять верхний предел ограничения. Я прошу в протоколе представить предложение об объявлении Вам выговора за то, что Вы не выполняете решение заместителя председателя правительства", - сказал Трутнев.

По словам Евтухова, в Минпромторге считают, что существующий сейчас верхний предел ограничения в размере 4 млн куб. м переработанной древесины необходимо оставить.

"Мы заинтересованы в том, чтобы больше лесной продукции продавать, и заинтересованы в том, чтобы больше перерабатывать на территории РФ", - пояснил вице-премьер, отметив, что ограничение объемов вывоза мешает выполнению этих задач.