В Думе Владивостока подвели итоги года

Больше всего всех волновал вопрос, касающийся транспортной сети

18:29, 25 декабря 2019 Политика
thumb_338134_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Председатель Думы Владивостока Андрей Брик, а также руководители профильных комитетов – Владимир Исаков, Роза Чемерис, Наталья Войновская, Людмила Таран, Виктор Васильев подвели итоги года, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Значимым событием этого года стало закрепление за Владивостоком статуса дальневосточной столицы, отметил во вступительном слове председатель Думы Андрей Брик, это позволит городу получить новые инвестиционные проекты, а также дополнительные средства из бюджетов всех уровней на развитие. 

Депутаты профильных комитетов также отчитались о своей работе. Так, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков отметил, что в этом году бюджет Владивостока впервые стал максимально социально-ориентированным. Кроме того, Владимир Исаков рассказал о деятельности МУП «Некрополь», предприятие подверглось проверкам, результатом которых стало уголовное дело в отношении бывшего руководителя предприятия Игоря Бабынина. По словам Исакова, оценка деятельности предприятия будет дана в следующем году.

Больше всего вопросов у журналистов возникло к председателю комитета по городскому хозяйству Наталье Войновской – в частности, представителей прессы интересовала реконструкция транспортной сети города, которая произойдет в следующем году. Уже сейчас к новой схеме движения городских автобусов у жителей много вопросов, отметили представители СМИ. С линий собираются убрать некоторые маршруты, к которым горожане привыкли и активно пользуются. Наталья Войновская отметила, со всеми вопросами и предложениями, связанными с новой схемой движения городского транспорта можно обращаться в администрацию города, в профильное управление. Но все вопросы и предложения должны быть тщательно проработаны, отметила депутат.