Путин высказался на пресс-конференции о доверии к Китаю

Глава государства отвечает на вопросы журналистов на большой пресс-конференции

21:23, 19 декабря 2019 Политика
Снимок экрана (18).png

В Москве проходит ежегодная пресс-конференция с президентом Владимиром Путиным, где он отвечает на вопросы журналистов со всего мира, сообщает РИА VladNews.

Отвечая на вопрос про международные отношения России и Китая,  Путин отметил, что самое главное для него - это доверие между странами.

«Самое главное, что произошло между Россией и Китайской народной республикой, это даже не цифра, о которой я сейчас скажу, это беспрецедентный уровень доверия, который сложился между нашими странами. На этой базе мы добиваемся успехов в области экономики -  товарооборот уже 100 миллиардов. В дальнейшем мы также подойдем к цифре 200 миллиардов. Мы выйдем на этот рубеж. 

Сотрудничество у нас в высокотехнологичных областях, в космосе, авиастроении, с транспорте и по многим другим направлениям. И безусловно российско-китайское сотрудничество является важнейшим фактором международной стабильности. Однополярного мира уже не существует.

Китай опережает США по своей доле в мировом ВВП, и по другим показателям. Это неизбежно влечёт изменения по многим другим направлениям. 

Мы будем укреплять наши многосторонние стратегические связи, это пойдет на пользу как народу Китая, так и народу Российской Федерации», - заключил Владимир Путин.