Владимир Путин: «Плоские тарифы» никто не собирается отменять

Глава государства отвечает на вопросы журналистов на большой пресс-конференции

19:33, 19 декабря 2019 Политика
thumb_351508_news_xxxl.jpeg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

В эти минуты в Москве проходит ежегодная пресс-конференция с Владимиром Путиным, где президент отвечает на вопросы журналистов со всего мира, сообщает РИА VladNews.

Традиционно одним из первых вопросов стал вопрос, касающийся плоских тарифов для жителей Дальнего Востока. Журналист из Камчатки отметил, что льготных билетов от Аэрофлота хватает далеко не всем, а купить билеты за полную стоимость могут далеко не все.

Владимир Путин отметил, что плоские тарифы никто не собирается отменять, а, наоборот, программа расширяется за счёт других регионов.

«Аэрофлот немного нагнетает ситуацию, выдавливая из правительства деньги на организацию этих полётов. Мы будем делать это и дальше. Эта программа расширяется. В рамках самого Аэрофлота также есть резервы», - отметил Путин.

На вопрос журналиста из Камчатки, почему президент уже давно не прилетал на Камчатку с рабочим визитом и связано ли это со стоимостью билетов, Путин заметил, что он как раз по возрасту попадает под льготные тарифы, поэтому его это не пугает.

Отметим, что на большой пресс-конференции с Владимиром Путиным в этом году аккредитовано рекордное количество журналистов. Сколько по времени будет длиться мероприятие – в настоящее время неизвестно.