Как зарядиться новогодним настроением и приятно провести время с семьей или друзьями? Один из беспроигрышных вариантов – коллективно испечь имбирные пряники. Вкусных «ёлочек» или «снежинок» хватит не только для себя, но и на подарок коллеге, другу или родственнику.
РИА VladNews делится проверенным рецептом идеальных пряников, приготовление которых превращается в ароматный предновогодний ритуал.
Для приготовления вам понадобится:
- Мёд — 300 грамм
- Сливочное масло — 200 грамм
- Мука — 750 грамм
- Яйцо — 4 штуки
- Имбирь молотый — 2 чайных ложки
- Корица — 2 чайных ложки
- Какао — 2 чайных ложки
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки
- Ванилин — 2 Щепотки
- Цедра одного апельсина
Для начала смешиваем размягченное масло с яйцами и медом. Можно воспользоваться венчиком, однако масса не должна получиться однородной. Далее высыпаем все сухие ингредиенты и вымешиваем тесто до плотной консистенции, если не хватает плотности, добавляем еще немного муки.
Получившийся шар делим на два маленьких, кладем в пакеты и отправляем в морозилку на 10-13 минут. Тесто должно немного затвердеть.
Вытаскиваем холодный шар и раскатываем скалкой, чтобы получился слой примерно в 0,5 сантиметра. Вырезаем формами фигурки, а из остатков теста опять делаем шар и используем, предварительно немного подморозив.
Выпекать пряники необходимо при температуре около 170-280 градусов 15-20 минут. После их можно украсить сахарной пудрой, либо глазурью из белков.
Аромат от специй и апельсиновой цедры расходится по всему дому, и вы невольно ощущаете запах Нового года.