Лучших спортсменов Владивостока наградили по итогам 2019 года

Глава Владивостока Олег Гуменюк поблагодарил всех, кто внес свой вклад в спортивные победы города

11:52, 14 декабря 2019 Спорт
76771_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

В пятницу, 13 декабря, в администрации Владивостока прошла торжественная церемония награждения спортсменов города по итогам завершения сезона 2019 года. Около 200 горожан, отличившихся в спортивной сфере, получили благодарности от главы города Олега Гуменюка, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Лучших спортсменов Владивостока наградили по итогам 2019 года (33).jpg

2019 год, который уже подходит к концу, был богат на спортивные события и достижения. Наши спортсмены становились победителями городских, краевых, региональных, всероссийских и мировых соревнований. В течение года в столице Приморья прошли крупные спортивные мероприятия, в которых приняли участие несколько десятков тысяч жителей и гостей города – это ледовый полумарафон Honor Vladivostok Ice Run, военно-спортивная игра «Гонка героев», всероссийский полумарафон «ЗаБег», международный марафон «Мосты Владивостока», Кубок России по экстрим-эндуро, фестиваль пляжных видов спорта «Песок VL» и многие другие. В 2019 году Владивосток признали беговой столицей России.

Глава Владивостока Олег Гуменюк поблагодарил всех, кто внес свой вклад в спортивные победы Владивостока, за их труд.

Лучших спортсменов Владивостока наградили по итогам 2019 года (16).jpg

Первых за успехи в спорте наградили юных жителей города. Знаки отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО получили 18 ребят. Еще 12 учащимся спортивных школ вручили награды в номинации «Юные спортивные надежды». В течение года они показывали хорошие результаты в соревнованиях по волейболу, самбо, легкой атлетике, боксе, плавании, гимнастике, кудо, футболу и другим видам спорта.

Спортивные федерации, детско-юношеские спортивные школы города, спортсменов и ветеранов спорта наградили за их достижения. Администрация города вручила благодарности за развитие альпинизма и скалолазания, единоборств и боевых искусств, силовых видов спорта, автомотоспорта, стрелкового, конного, интеллектуального, водного, скоростного, танцевального и эстетического видов спорта, а также за развитие игровых видов и адаптивного спорта.

Отдельные благодарности вручили тренерам, без которых, признаются сами спортсмены, невозможно было достичь таких высот, а также организаторам массовых мероприятий. За популяризацию физической культуры и спорта награды также вручили руководителям общественных организаций, за информационную поддержку поблагодарили представителей СМИ.

Лучших спортсменов Владивостока наградили по итогам 2019 года (11).jpg