Жителям Приморья советуют не худеть к новогодним корпоративам

«Еще не выросло то поколение, которое откажется от оливье»

22:11, 14 декабря 2019 Общество
eating-3038996_1280.jpg
Фото: https://pixabay.com

Новый год - период богатых застолий, сытной и тяжелой еды и употребления алкоголя. Сегодня, когда многие следят за своим питанием и стараются держать фигуру «в форме», это становится настоящим испытанием. Однако, как сообщили РИА VladNews специалисты, избежать лишних калорий «хоть и сложно, но можно».

«Большинство из нас все еще хочет видеть на своем столе привычные блюда. Новый год семейный праздник, с атмосферой детства, поэтому еще не выросло то поколение, для которого бабушкины оливье и холодец, ушли бы в прошлое. Это традиции, а их нарушать нельзя. Но все эти любимые блюда можно исполнить на новый лад», - рассказала корреспонденту РИА VladNews тренер по правильному питанию Наталья.

Например, в оливье предлагают добавить не майонез, а греческий йогурт, сладкий горошек заменить продуктом без сахара (такие уже продаются в магазинах), вареную колбасу «упростить» куриной грудкой, положить меньшее количество картофеля.

Селедку под шубой рекомендуют заменить не менее привычным винегретом. В нем меньше калорий и соли, а если не добавлять растительное масло, то и вовсе переживать не о чем.

«Поверьте ни ваши глаза, ни вкусовые рецепторы не заметят серьезной подмены. Тоже можно проделать и с горячими блюдами. Не жарьте, а запекайте. Например, в «рукаве» - без масла и майонеза. Салаты заправляйте йогуртом, лимонным соком, горчицей и оливковым маслом, в крайнем случае, сметаной. Откажетесь от картошки, замените овощами из пароварки. Это будет даже ярче. И вообще, больше ешьте овощей. Поставьте большую красивую тарелку с нарезкой из них, а не колбасы. Что касается алкоголя, то отдавать предпочтение нужно не сладким напиткам и не крепким. Алкоголь будит аппетит, и риск съесть лишнего возрастает», - советует тренер по правильному питанию.

А вот худеть к корпоративам, по мнению специалиста, категорически не стоит. Урезав себя в привычном объеме еды и ее ценности сейчас,  на праздниках можно будет набрать в весе только сильнее.