Пострадавшие от компании «Окна Эталон» приморцы требуют назад свои деньги

В прокуратуру края с заявлениями обратилось больше двухсот человек

16:54, 12 декабря 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Google карты

Вернуть деньги за невыполненные услуги, требуют приморцы, заключившие договора с компанией «Окна-Эталон» во Владивостоке, сообщили РИА VladNews в пресс-службе краевой прокуратуры.

Пострадавших около двухсот человек, больше всего жителей Владивостока. В здании Фрунзенской прокуратуры они встретились с представителями правоохранительных органов, руководством компании «Окна-Эталон» и бывшим владельцем.

Кроме возвращения денег люди требуют наказать руководство, которое допустило подобную ситуацию. Практически все оплатили услуги  на установку окон и балконов в среднем на сумму около ста тысяч рублей, многие оформили кредиты. Компания переносила работы на более поздние сроки, но обещанных услуг граждане так и не дождались.

Сегодня жители Владивостока и края уже требуют от компетентных органов разобраться в ситуации. Многие направили заявления прокуратуру и УМВД.

«Каждое заявление будет рассмотрено в индивидуальном порядке», пообещали в прокуратуре, - «кроме того, по каждому обращению в УМВД должны назначить процессуальную проверку. А в компании «Окна-Эталон» в течение 10-30 дней должна также пройти проверка», - добавили представители ведомства.