Хрупкий лёд не останавливает приморских рыбаков

"Кучку" корюшки или несколько "наважек" продают от 150 рублей (фото)

12:30, 9 декабря 2019 Общество
WhatsApp Image 2019-12-09 at 11.17.35.jpeg
Фото: РИА VladNews

Прочный лёд установится в акваториях Владивостока только в январе. На данный момент его толщина составляет примерно семь сантиметров и выход на лёд опасен, сообщают спасатели. Между тем, приморских любителей зимней рыбалки (уже по традиции) запреты не останавливают. В минувшие выходные скопления рыбаков можно было наблюдать в районе Русского острова, а так же на Санаторной, сообщает корреспондент РИА VladNews с места событий.

Тревогу специалистов вызывает не только выход людей на морскую акваторию, но и на остальные водные объекты на территории края. С наступлением зимы организованы патрулирования возможных мест зимней рыбалки, поэтому, увидев камеру, рыбаки стараются отвернуться, сматывают удочки.

«Сейчас ловим корюшку, навагу. Я сюда уже лет двадцать прихожу, как только лёд встает. Лучше утром приходить. Часа два посижу, на ужин «надергаю». Иногда продаю. Вы меня только не снимайте, а то покажите, а мне потом штраф и выгонят. И вообще, как начнут интересоваться, сразу не клюёт», - улыбается и рассказывает любитель зимней рыбалки Геннадий.

Стоимость рыбы у таких стихийных продавцов чуть выше, чем на рынке. За небольшую «кучку» корюшки или несколько «наважек» просят от 150 до 300 рублей.

Отметим, по прогнозам синоптиков, к  середине декабря толщина льда составит 10-25 сантиметров, замёрзнет Уссурийский залив, акватория острова Русский.

"Однако перепады температуры и ветра позволят сформировать лёд в 20-40 сантиметров лишь к середине января", – сообщается на сайте администрации Приморского края.


Выезд на лёд категорически запрещен. За это предусмотрена административная ответственность и штраф в размере до трех тысяч рублей.