Новые хоккейные коробки и стадионы устанавливают возле школ Владивостока

На всех этапах работ идёт строгий контроль

20:15, 28 ноября 2019 Спорт
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Во Владивостоке завершают установку новых хоккейных коробок возле городских школ. Помимо учеников, заниматься здесь смогут и жители близлежащих к спортивным объектам домов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на управление по работе с мунициальными учреждениями образования.

Школа № 12 Владивостока, что на улице Успенского, 19, долгое время была без своей спортивной территории. В этом году здесь построили крытую площадку для занятий и игр. Все работы уже завершили. Новые хоккейные коробки также установили рядом со школами № 16 и 63.  

СПОРТ  6.jpg

Сейчас в разгаре работы возле школы № 38. Здесь завершается монтаж универсальной спортплощадки. На ней можно будет играть в хоккей, в волейбол или баскетбол. В тёплое время года на площадке будут проходить уроки физкультуры, а зимой её территория станет удобным и доступным катком не только для учеников школы № 38, но и для всех жителей ближайших домов. Здесь можно будет проводить и товарищеские матчи, благо зрительская трибуна тоже есть. Причём она оборудована специальным навесом, так что матч состоится при любой погоде.

«На зрительской трибуне есть специальная зона для маломобильных граждан. Удобно здесь будет заниматься и спортсменам – для них предусмотрены не только секция с разными тренажёрами, но и тёплые раздевалки. Мы с нетерпением ждём уже завершения всех работ», - рассказывает и. о. директора школы № 38 Вадим Зубков.   

СПОРТ.jpg

Если не подведёт погода, то к концу недели весь монтаж на проспекте 100-летия Владивостока, где находится 38-я школа, будет завершён.

Близится к финалу и работа по установке спортплощадок возле 37-й и 67-й школ города. Наряду с хоккейными коробками у двух общеобразовательных учреждений появятся и новые стадионы. Речь о 58-й и 60-й школах. На первом объекте уже завершены работы по устройству дренажной системы футбольного поля, рабочие готовят площадку под бетонирование. На втором – выполнена планировка территории, установлены дренажные лотки, заасфальтирована хоккейная коробка, а вскоре начнётся бетонирование под будущие турники и тренажёры.

«На всех этапах работ идёт строгий контроль. После завершения строительства начнётся планомерная приёмка новых спортивных объектов», - добавляют специалисты управления образования.