"Твердый ливень" прошел в центре Приморья

Этот вид почти зимних осадков нетипичен для средних широт региона в конце ноября

17:24, 27 ноября 2019 Общество
1.jpg
Фото: pixabay.com

В ночь с 26 на 27 ноября в центральных районах Приморья прошел необычный снегопад: осадки были похожи на мелкий град, сообщает РИА VladNews. Фотографиями того, что увидели утром, жители города Арсеньев поделились с корреспондентом РИА VladNews. Жители города отмечают: раньше такого обилия снежной крупы (это ближайшие родственные осадки граду) они не видели. Кроме того, в это время года в центральном Приморье уже устанавливаются стабильные отрицательные температуры, и крупы не бывает.

Такой тип осадков выпадает при температуре около 0°C. Часто выпадают при неустойчивой погоде.

Справка:

Снежная крупа - твёрдые осадки ливневого характера, выпадающие при температуре, близкой к 0°С, и имеющие вид непрозрачных белых хрупких крупинок белого или матового цвета диаметром 2—5 мм. Форма коническая или неправильная округлая. Нередко предшествуют ливневому снегу или выпадают вместе с ним. Близким к снежной крупе природным явлением является град.

Этот вид почти зимних осадков нетипичен для средних широт региона в конце ноября #1 Этот вид почти зимних осадков нетипичен для средних широт региона в конце ноября #2 Этот вид почти зимних осадков нетипичен для средних широт региона в конце ноября #3 Этот вид почти зимних осадков нетипичен для средних широт региона в конце ноября #4 Этот вид почти зимних осадков нетипичен для средних широт региона в конце ноября #5